春天来了作文350字
春天来了,我把头探出窗外,外面已是五彩缤纷。
我穿好衣服来到外面,一会儿我走到一片竹林前,这些竹子高大挺拔,很坚定,像战士一样守护着这片土地,我进入竹林,这些竹子交错着,争抢那几束阳光,把完全盖住了,使竹林里非常凉爽,穿过竹林,我看到一棵大桃树,桃花才抽出两三枝细细的嫩条,但也很美。
来到小河边,我看到几只鸭子在玩水,我想,它们一定感觉到河里暖和了。河滩上长满了蒌蒿,旁边芦笋又肥又嫩,正好可以做我的晚餐。
突然,我看见了河底河豚的影子,它们逆流而上,让我不禁想起,这时候是河豚从大海回归逆江而上的季节了。
春天真好啊!我回到家中,诗兴大发,于是我拿起毛笔写下惠崇《春江晚景》:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。