春天来了作文350字
春姑娘迈着轻快的步子从冬天中走来。
春天来了,小动物从冬眠中苏醒了过来。小草从地里钻了出来探了探头。小朋友们脱去了厚厚的大衣。柳树渐渐地绿了,玉兰和迎春花已经开花了。温度上升,大地回春,我们进入了温暖的世界,不再寒冷。
春天的小雨滋润了小花小草,有足够的水喝,小草变得翠绿翠绿的。有的小花生机勃勃,好看得很。我想起了一句诗:“好雨知时节,当春乃发生。”
妈妈带我和马天跃去永定河公园去挖野菜。我看见有的人正在挖我们不认识的野菜,我上去问:“你们在挖什么?”有一位奶奶说:“我们在挖白蒿。”我又说:“白蒿有什么作用?”奶奶又说:“可以治平喘、利肝护胆……”她又补充说:“只有春天能食用。”原来这都是春天送我们的礼物呀!
春天你是那么多姿多彩,我们爱你!