春天来了作文350字
我发现春天来了!春姐姐悄悄地来到我们身边,唤醒了大地。
一阵清风吹来,小草微微的抖动,温暖的太阳照射在大地,绿油油的小草上开出了五颜六色的花朵,有迎春花,有郁金香,还有油菜花,顿时整个世界有了淡淡的清香。
我发现小蜜蜂也来了,他们正在勤劳的采蜂蜜呢!当然了小蝴蝶也不甘心呀!他们也让花朵长得更美丽了。我有些疑问:为什么花朵会有鲜艳的颜色呢?我去家里找到《十万个为什么》的书来解答我的疑问。原来是一种叫“花青素”的东西在捣鬼。花青素是一种天然的色素,根据土壤酸碱度的不同,能变化出不同的颜色,另外,如果周围环境的温度高低不同,花青素也能变化出不同的颜色,它是高等植物中红色、紫色、紫红色与蓝色等主要色素的来源。还有一些花可以在黄、橙、红之间变化,这是因为它们花瓣里含有胡萝卜素。
春天来了,让我发现大自然里的更多奥妙!我喜欢春天!