积雪融化,万物复苏,大地呈现出一片欣欣向荣的景色。
花儿舒心地笑了,一颗颗珍珠似的露珠,在花瓣上滚动着,好像是春姑娘送给花姑娘的首饰。小草变得碧绿,使劲地向上长。我不禁想起白居易的诗句来:离离原上草,一岁一枯容。野火烧不尽,春风吹又生。在春风的滋润下,菜花开得更鲜更艳。小树吐出嫩芽,在微风中,她们好像正在梳理自己的美丽秀发。她们欢笑着左右摇摆,显得格外美丽,格外精神!。
再瞧,路上的行人各个笑容满面,兴致勃勃。小朋友们在草坪上,追逐着,欢笑着;青年人捧着书读着,绿色的风为他们轻轻地翻着书页。公园里也一样,有的人坐在草地上享受春天的美景。有的老年人在健身器上做运动,活动活动筋骨。有小朋友在放鞭炮,快乐地在迎接春天的到来。
春姑娘给我们带来生机,带来绿色,更带来绿色的希望!