春天来了作文350字
春天,草绿了,花香了,燕子飞回来了。看!燕子那剪刀似的尾巴,小巧玲珑的嘴,别看它的嘴巴尖小,可大有用途呢!在春季,燕子衔泥,衔树枝,忙着垒窝,全靠那张小嘴。说起垒窝,在鸟类当中,燕子垒窝可算是顶呱呱的,它垒的窝结实又温暖,象个大碗,可漂亮了。
这样漂亮的窝,那样小巧玲珑的燕子造起来可不容易了。小时候,我就亲眼见过燕子在我家屋檐下垒了一个漂亮的窝。
春天来了,燕子们飞到我家院子里,寻找垒窝的好地方。不几天,燕子便飞来飞去,到外面叼泥,两只小燕子你来我去,可勤劳了,它们把叼来的泥用唾沫拌匀,一层一层地垒,中间还加上几根小小的枝条。不过,它们垒得很慢,一次只衔一丁点儿泥,但它们好象一点也不累,飞进飞出,飞出飞进。几天过去了,美丽的窝垒好了。