春天来了的作文700字
春,是一首动听的旋律。
春天的旋律打破了冬的沉静。春姑娘用优美的舞姿,造就了万紫千红的春天。
春来了。看,春姑娘拿起绿色的纱巾,轻轻一摆,地上,树上,都披上了绿色的大衣。微风中,小草摆摆还未舒展开的身子,似乎在向春姑娘示意;树上的嫩叶,经受了“贵如油”的春雨的洗礼后,正绿得逼你的眼。叶面上的水珠,在明媚的阳光的照耀下,绝不亚于晶莹剔透的珍珠。
春来了。瞧,春姑娘一甩衣袖,无数色彩斑斓的花朵一夜间灿烂了世界。一团团,一簇簇。有的含苞待放,像一个羞答答的小姑娘;有的傲立枝头,展示着迷人的风姿。桃花绽开了,如同笑脸般的花蕊,色泽鲜丽,在阳光的映射下光彩夺目。月季花争奇斗妍,竞相开放,白的像雪,粉的如霞,红的似火。微风吹来,一片片美丽的花瓣如同一只只蝴蝶翩翩起舞。漫山遍野的花草在春风中摇曳着。花丛中,蝶儿正舞,蜂儿正忙。
春来了。听,春姑娘随着节拍唱起了优美动听的歌。惹得百鸟都来欣赏:大的,白的,花的……令人应接不暇,到处都是鸟声,哪儿都是鸟影,素有“音乐天才”之称的百灵和画眉也亮开了嗓子,一展歌喉,似乎要一决胜负。黄鹂也不甘示弱,在枝头应和着,最高兴的要数小燕子了。它到处飞着,叫着,传播着春天来到的信息。
春姑娘的脚步变得轻盈了。土地散发着芳香,令人心旷神怡。“春江水暖鸭先知”,不错的,解冻的江河成了小鸭子的乐园。小溪欢快的流淌着。鱼儿们在水中嬉戏。
春来了。人们脱去了厚厚的冬装,一下子轻松了许多。快乐的做事儿去。公园里,孩子挽着家长的手,或是游园,抑或放风筝,不亦乐乎。
春天带来勃勃生机,给大地穿上绿装。春天带来了生命和希望。让人们精神抖擞。春天让世界重焕生机,燃起希望。