春天来了的作文700字
凉风习习,细雨蒙蒙,春天像一位穿着霓裳羽衣故友,带着生命和希望,迈着轻盈的脚步,飞跃高山,跨过河流,不辞辛劳地来到了人世间。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。昨天傍晚时分,天边的乌云慢慢地爬上了天空,待她停下脚步,大手一挥,阴沉的空中便改变了模样。细细的、密密的雨丝,从空中飘飘悠悠地落下来,如千万根银线斜织着。雨落到平静的池塘里,水面上平添了一丝神韵,似笑非笑,似开非开的涟漪花,荡开去,碰撞着、交织着。
上灯了,细雨变成了斜斜的、金黄的细针,刷刷地射向地面。不知怎的,天愈来愈黑黑的像一个大锅底,雨声愈来愈大,不时春雷也来凑几声热闹,最后变成了倾盆大雨。雨一滴滴砸在了大树的枝干上,好似对它说:“快长,快长!”天亮了,太阳出来了,麦苗更绿了,树叶更亮了;空气更新了,河水更清了,小草更嫩了……
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。河岸上,株株桃花竞相开放,含苞待放的,蓓蕾初放的,含笑怒放的;淡粉的,深粉的,艳粉的,株株亮丽、可爱。柳树摆弄着它的长发,随风飘舞。又如条条绿丝带,有芽的,有叶的,长得多的,长得少的,都鲜嫩无比,姿态万方!河堤上到处都是绿莹莹的一片,翠绿,墨绿,淡绿,浅绿……一大片,满是的。
千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。各种鸟,叫上名的,叫不上名的,都出来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙。“唧唧”“叽叽”“喳喳”“嘎嘎”“咯咯”各种声儿混在一起,似一场盛大的乡村音乐会。田间地头,都是农忙的人们,他们计划着新一年的收成。院里门外,都是小孩子们欢畅的笑声,他们忙着长高长大,好快去学校。总之,村里村外的一切都在使劲地长,长。
啊!春天,你像一位魔法师,使世间万象更新;你像一位神奇的画家,使世间绚丽多姿;你更像一位仙女,使世间一切飘逸舞动、向上蓬勃、美丽无比!