春天来了的作文700字
春天在哪里啊!春天在那里哩!春天在那小朋友的眼睛里,那里有红花啊,那里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。
时间都去哪了,世界万物变得好快啊,走在公园的小路上,树上的叶子早已枯死了。各种小动物都懒得出来,自己在家睡睡觉,吃吃东西,可舒服了。
某一天早上,打开门窗,眼前一片雪白雪白,看来雪姑娘昨晚从这里走过,留下了痕迹。“哈哈”,我终于见到雪人了,真期待啊!
冬天来了,春天还会远吗?在上学的路上,原来自己一个人孤零零的上学,可现在不一样了,路上多了几个伙伴。我一出门,鸟儿都会跟我说早上好;走在小路上,旁边的花儿和小草都会向我招手微笑。还有蝈蝈,蛐蛐等伙伴一起玩耍。真是让人不忍离去,是个世外桃源的好地方。
我们这些猴孩子只知道玩耍,那么大人都在干什么呢?我好奇地站在窗户里看着农民伯伯忙着干活,有的锄草,有的挖土,有的整理麦垄。看到他们一边忙着干活,一边谈家常,形成了一道田园生活的风景线。
渐渐长大了的我,要离开家去外面上学。今年将在外面过第一个春季。由于这是一所全封闭性的学校,根本看不到外面的世界。还好,校园长了一些花草,当我看到它们成长了,我瞬间明白春姑娘来了。
学习中,一年四季都会给我不同的感受。春天——家的温暖;夏天——激情似火;秋天——丰收的果实;冬天——凄凉中夹点欢喜;当我看到绿油油的一片,瞬间触动了我的内心,让我想到小时候家乡的春天。那就是一个“美”字。
现在,站在高处眺望校外,一眼望去,绿油油的一片,在风姑娘的舞蹈下,花儿和小草陶醉在舞蹈中。是啊,我意识到春姑娘来了。
春天,是一个生机盎然的季节,给人一种正能量的感觉。如果有一天,我老无所依,请把我留在这春天里。