等春天来了作文
春天来了,小草緑了,小花开了,小河里的冰融化了。河对岸粉红色的桃花开了,雪白的梨花也开了,远远望去就像红霞和白云交相辉映。小燕子也从南方赶来为这春天增添了无限生机。
在阳光中,有几只小燕子斜着身子在天空中掠过,“唧唧咋咋”地叫着:“春天来了,春天来了!”有的小燕子从这边的田野上一转眼就飞到了那边的柳树下边,好像在给小朋友们捉迷藏。有一只小燕子很调皮,飞行的速度非常快,你们看,它的尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。还有的小燕子飞倦了,落在附近的柳枝上看其它的小燕子在空中表演舞蹈。
麦田里到处是农民伯伯忙碌的身影,他们有的除草,有的施肥,有的松土,都在为夏的收获做着准备。一阵微风吹过,碧绿的麦浪此起彼伏,好像在说:“谢谢,你们的付出一定能得到回报。”不远处勤劳的人们收工了,他们三三两两,有说有笑。一阵阵爽朗的笑声在旷野中回荡,和着这春的音符,谱写着春天的旋侓。
啊,春天真美呀!我爱春天,因为它留下我许多童年的回忆……