现在,春天早早地来到了,花儿开了,草儿绿了,河上的冰也渐渐地融化了,可全国各地已经开始一阵阵迎接奥运的热潮,可到底是春天来得早还是奥运的热潮来的早呢?当我每天坐班车回家时,看见中关村大街上的奥运计时牌上的红数字一下一下的闪动,一个个奥运场馆拔地而起,那雄伟的立交桥也给我们的生活带来了方便,地铁线也一个个开始试运行了,以后我们也许30分钟就可以到天津了,人们的脸上也挂满了微笑,五色文明微笑圈在人们的周围环绕着,人们已经可以做到文明礼仪,友好地对待他人,让2008年的奥运会顺利,这怎么能不让我热血沸腾、心潮澎湃呢?
春天来了,桃花开了,迎春花在路旁迎接春天,玉兰花也在装饰着我们的大地母亲,桃花粉里透红,就像一个个小笑脸,金黄色的迎春花也如小喇叭一样,高兴地迎接那春天女神的轻柔的脚步,洁白的玉兰花如水晶杯一样,但难道奥运之花不比春之花更美?奥运场馆一座座拔地而起,鸟巢的钢梁一根根纵横交错,鸟巢内部的墙面是激情的中国红。晚上,灯光照着中国红色的墙面,一会儿是暗红,一会儿是艳红,一会儿是浅红,一会儿是深红。真是色彩缤纷。鸟巢的阳刚之情深深的吸引了我。水立方的形象,就像一个个小泡泡一样,浅蓝的水泡。让我产生了幻觉,那好像海底的水晶宫,那阴柔之美让我觉得跟桃源仙境一样。中国人真是大有作为。
春天的声音也很好听,鸟儿在歌唱,“叽叽喳喳”;水碰到岩石的“哗哗”声;风吹动稻草的“沙沙”声,真是美妙极了!好运北京的乒乓球比赛“乒乒乓乓”声,照相的“咔咔”声,打胜一局的喝彩声,和我们得到金牌的国歌声更美!当别人在公车上,别人给你让座时,你对别人说“谢谢”时的文明礼仪,更是奥运之声的一部分,我觉得春之声美,但奥运之声更美呀!
秋天,是我们最快乐的时候,因为我们收获了秋果累累,可奥运的收获更是美,当奥运健儿得到了冠军,得到了金牌,得到了外国人对我们的证实,我们更是强盛,我们中国人把金牌一块一块拿走,让我们在中华民族的历史上一块一块金牌,我觉得奥运之花实在是美!
奥运的春天也是我们最灿烂的春天,它使我们震惊!