说到春天,大家都会想到姹紫嫣红、鸟语花香;想到阳光灿烂,山花灿漫;想到小草嫩嫩,杨柳飘飘;想到……
这对于别人,只不过是最平常的春景而已,可对于我们———一群特殊的孩子,或盲,或聋或哑的孩子来讲,却是充满了神圣与憧憬的。
我是一个盲哑的孩子,从小到大,从来都不知道外面的世界,只是听别人说起,有了向往却也有了永恒的失望,所以我又是一个孤僻的孩子,不愿与别人交流,心中也永远是那片别人所谓的“白雪皑皑的冰天雪地”。
现在,听说是温暖的春天了吧!
听门外有叽叽喳喳的声音,好像是一群年少的共青团员在说要带我们去感受春天。
“哼,假好心!”当他们进来搀我出去时,我暗自在心里说,并倔强地转过头,以示不屑。
只记得他们带我走了好长的路,来到一片软软的地方,让我坐下,告诉我这是草地。
草地,就是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”中的吗?我用手轻轻地滑过,感受到了,真的毛绒绒的,应该是绿油油的吧,它们充满了生机和活力,蓬勃向上,一片欣欣向荣,真的很美,很有朝气和生命力。
尔后,一个温柔的声音,温柔到我似乎可以想像她的微笑的声音,让我躺下,让我静静地听风的声音。
风?应该是“沾衣欲湿杏花语雨,吹面不寒杨柳风”中的那个吧。果然,那风拂过面庞时的感觉就像小时候妈妈用绸缎般润滑的手摸我脸一样,安详而舒适。听到了风从耳畔滑过的声音,我终于体味到了什么叫做“风把春天撒向了人间”了。
那么久了,总感觉有什么光照在身上,暖暖的,是阳光吗?一定是了,听说阳光也有味道,香香的,闻一闻,果然,那味道不是浓烈的香水味,而是一种淡淡的,甜甜的,有家的味道的,忽然听见了周围有十分清脆悦耳的歌声,是他们,共青团员们,他们在唱“你快乐就是我快乐,你幸福就是我幸福……”
刹那间,阳光彻底洒进了我的心间,很久很久的冰雪全部融化,汇成条条交错纵横的小溪在心中流淌,满身都是春天的气息……
我知道,依然还有人在关心我,真心希望我可以快快乐乐的!
今天我体味到了春天,体味到了关怀。
这美妙的春天的故事如同永不落的朝阳一般在我心中永恒延续,因为我心将会四季如春。