我心中的春天优秀作文
春天不一定是春回大地,万物复苏的景象。对于乞丐来说,春天就是一顿饭;对于长期流浪的人来说,春天就是一个家;对于陷入苦恼中的我来说;春天就是一个动人的微笑。
这天我和好朋友吵架了,为什么呢?――我心爱的笔记本被她弄烂了。虽然她说了很多次“对不起”,但我还是朝她大吼道:“对不起有用吗?如果对不起有用的话,用警察来干嘛!”她惊讶地看着我,眼中流露出不相信与委屈。哽咽的对我说:“请不要生气了嘛!我再买一本给你,可以吗?”听了她的话,我越发的气愤,破天荒地再次吼叫:“这笔记本你根本买不起,因为是限量版的,我讨厌你!”说完,不顾好朋友的哭泣,逃也似的跑了出去。
我来到了草地上,天那么蓝,云儿也那么的软,我的心情也随之变得晴朗,但心中总有一个疙瘩,是什么呢?也许是笔记本被弄坏了吧!是吗,是这样的吗?我不断地问自己。这时,迎面走来了一位老爷爷,他见我愁眉苦脸地坐在草坪上,便走来和我谈心,我看到他那微笑时,我的心中就像春风一般和熙,解开了我心中的锁,原来我一直不是在担心笔记本,而是担心我和好朋友的友谊。老爷爷只和我说了一句话就走了,而我了舒心地笑了。
老爷爷走了,耳边却回想起他说的话:“其实你是快乐的女孩,只是你缺少了春天,而微笑是你的春天。”
春天让万物复苏,我的春天让友谊复苏,微笑就是春天啊!