春天作文_400字
春天,它不像夏天那样赤日炎炎,也不像秋天那样死气沉沉,更不像冬天那样寒气逼人。春姑娘是温柔的,微风吹过就像小手轻轻地抚摸一样,让人感到一丝丝清凉。春天的景物是最美的。
春天的山是翠绿的,远远望去,像一块巨型绿宝石,并且还能闻到泥土的味道,让人感觉到春天的使者走来了。
春天总是这样,伴随着绵绵细雨,夹杂着芬芳的气息,给大自然带来了一片生机,树木伸直了枝干,长出嫩绿的芽,木棉花慢慢绽放,小草也不甘落后,纷纷从地面上探出头来。大自然在春天中生机勃勃。
正所谓“一年之计在于春”,人们都开始忙碌起来,农民辛勤的在田里干活,盼望今年有个好收成;工程师在工地上规划,决定要把城市建设的更加美好;学生在校园里学习,将来实现他们心中小小的梦想。所以,春天是起点!
春天,也是希望。不仅仅是农民的希望,也是所有人的希望。哪一个人不希望自己平平安安?哪一个人不希望自己万事如意?哪一个商人不希望自己的生意做得红红火火?然而,希望的有无,是要靠自己的双手来创造。所以,春天也是耕耘的季节!
让我们站在希望的田野上,用我们的青春在春天中耕耘,不断进取,在未来中收获成功的果实!