春天的校园作文500字
朦朦胧胧的小雾笼罩着整个校园,为她蒙上了一层神秘的面纱。“道狭草木长,露稀沾我衣”。我感到我已超越时空来到陶渊明生活的时代。风轻悠悠的,草软绵绵的,好轻爽啊!待我坐下,好好闻闻这草的味道,这春的气息。
远处有几棵薄叶榕已经受不了春的妖娆,很不情愿地剥下一层外壳,一层被霜禁锢已久的外壳。挣脱了这层外壳,该是她展示个性的时候了!走近了这几棵树才清楚地看清她的容貌,整棵树就像一个千手观音,手指头还擦有红色指甲油呢!不说,还不觉得,仔细瞧瞧,真地很像。看哪,那有一条红辣椒;噢,瞧那儿,有一支朱笔;再看,再看那儿,一条条小鱼儿正炫耀着她那闪闪发光的红鳞片呢!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这种意境,我以为只有梦中才有呢,好幸福哇。我捧起落下的嫩叶,闻了一下,香香的,向上洒,赏它樱花般飞舞的倩影……
再近些,我需要再近些!“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”,来了,我最好把这美好的时刻给记录下来。我没有带相机,但我拥有一支笔。我要用手中的笔把这个梦延续下去,让我继续缠绵在这樱花飘飘的仙境中。铃铃铃……,噢,该上课了。伴着春风我走向教室。道旁,花儿对我笑,鸟儿为我歌,连未睁眼的雏鸟儿也淘气地探出头来。
一年之计在于春,连鸟儿也懂得早早出来觅食,我是不是也应该好好地学习一番?