春天的校园作文500字
不知从什么时候起,冬爷爷已悄然隐去,春姑娘迈着轻盈地步伐悄悄地来到了我们的校园,我们的校园里处处充满了春天的气息。
柳树是最早的报春使者。瞧!小河边的柳树上抽出了嫩绿的枝叶。一阵微风吹过,那纤细的柳条像少女的长发翩翩起舞,显得楚楚动人。望着高高的柳树,我想起了唐朝大诗人贺知章写的《咏柳》这首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”啊!这绿绿的细叶原来是二月春风这把剪刀剪出来的呀!
一年级教室前的花坛边,小草已偷偷地把脑袋伸了出来,可爱极了。我想这肯定是一夜春风把它催出来的吧!小草那针似的小脑袋在春风的吹拂下,向我们频频点头,好像在告诉我们春姑娘来了。一年级的小朋友们在草坪上有的躺着、有的坐着、还有的在打滚,那爽朗的笑声充满了校园,传到了几里之外……
升旗台左右两边的两株紫玉兰也在悄悄地绽放,有的花瓣儿全展开了、有的才展开两三片花瓣儿、有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。它们举着丰盈的花瓣儿,在微风细雨中尽情地吮吸着春天的乳汁。远远望去,真像一团团紫色的火焰,给校园增添了无限生机。
春姑娘把我们的校园打扮得五彩缤纷,到处充满了勃勃生机,我最爱校园的春天。