春天作文300字
春天,是个百花齐放,百鸟争鸣的季节。
在这个季节,到处洋溢着春的气息。草坪上,小草探出了头,长出了一簇簇的新芽。花儿开出了一朵朵美丽的花苞。好看极了!公园里,热闹非凡!不远处有一群大妈们欢快地跳着广场舞。人行道上三五成群的人们一起散步聊天。花坛里,勤劳的蜜蜂在采蜜,蝴蝶在翩翩起舞。时不时有人停下脚步来静静的观赏。山坡上的桃树,杏树,梨树……都开满了花,白的像雪,红的像火,粉的像霞……。花的香味泌人心脾。它们在暗示我们:春天来了,春天来了!水里也没有了冬天的寂寞,鱼儿在水面游来游去,仿佛就像一个活泼的孩子。岸边上好多人在捉蝌蚪。这时我想起了一首诗:“西塞山前白鹭飞桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不需归。”描写得正是此景。
森林里,动物们也活跃起来了。小鸟在枝头欢快的唱着美妙动听的歌曲,猴子也开始了它们的“森林大冒险”。冬眠的爬行动物――蛇,也开始扑食了。放眼望去,一片生机勃勃得景象。树叶郁郁葱葱,果树百花齐放,香气四溢,让人陶醉。
田野里,就连睡了一冬青蛙也开始忙碌了,呱呱的呼喊着农民伯伯,――春天来了,耕地,播种的季节到了。
春天,阳光明媚,万物苏醒,鸟语花香……