春天的美丽五年级作文
又是春草萌发的时节,路旁的垂柳枝染上了淡雅的新绿,枝头上落满了活跃的喜鹊,河堤上,暂住着熟识的养蜂人。几个月来,这片赖以生存的土地竟未落下一滴雨水,烈日不合时节地蒸发着天地间的水分。河里、水库里的积水一天天不断地减少,天干物燥中,原先属于春天的一切美丽似乎逊色了不少。
这干涸的春天,难道就不美丽了吗?
春光灿烂,我蹀躞于家与学校的小径。许久不见如此清凉的流水——那边,一位爷爷正浇灌新苗。橙红色水管里不停喷涌着水,只是再无以前那般强劲。那爷爷似是很小心,生怕水浇到了无关紧要的地方去浪费了,小小的树苗在他的浇灌下显得更加旺性了。许久,爷爷结束了自己的工作,他用辛勤的劳动,呵护着春天的勃勃生机。 干涸的春天里,一抹新绿让它美丽。
那日天气正好,由于全市水源不足,自来水公司暂时中断了供水,小区里的人们纷纷到楼下的井里打水,水井旁一时人满为患。出乎意料的是,没有争执,没有无序,每个人都静静地排好队,有秩序地取水,舀满水桶后便小心地提走。天穹之下,没有慌乱和焦躁,只有井边的玉兰花暗香浮动。
干涸的春天里,文明有序让它美丽。
期盼已久的大雨终于落下,万物汲取着难得的水分,焕发着生机。春天自然是湿润的好,但干涸春天的美丽却长留在我心中。愿美丽
常驻春天,愿春天不再干涸。