春天的美丽五年级作文
春姑娘慢慢地迈着欢快的步伐到来了我们身边,大自然好像和春姑娘约好似的,早就换上了美丽的春装。
小草从地里探出头来,好奇地望着这个陌生的世界,大树笔直地站在马路边,好像一排士兵,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,像在唱着和谐美妙的乐曲。小鸭子们正在河里玩耍,它们有的把头伸进水里捉鱼吃,有的在梳理着自己的羽毛,有的正在欢快地游泳……它们自由自在。
今天天气正好,我和妈妈、程文锦还有吴子沂一起去观山岭古道玩。我们骑车来到了东山村的观山岭脚下,然后步行上山,到了半山腰,我往下眺望,一条“月潭”似的河流展现在我的眼前,河水碧绿碧绿的,在太阳光的照耀下发出光芒,好似撒了一层碎金。河流周边到处都是金灿灿的一片——油菜花开了,开得那样茂盛,开得那样均匀,开得那样艳丽……美不胜收。
我继续向山顶爬去,我们这些孩子像一只只灵活的猴子一样,快速的向上爬,大人们反而落后了。我们等着大人们上来后,就一边休息,一边吃着零食,有巧克力、棒棒糖、面包、水果……应有尽有。我们休息好后又到处参观了下,最后下山了,准备去大坝放风筝。
到了大坝上,妈妈给我买了一个老鹰风筝,我让妈妈把风筝拿着从高处跑下来,而我手里握住线,等妈妈一放手,风筝就慢慢地飞上了天空中,它越飞越高,像一只轻快的小鸟一样。
不知不觉天就黑了,我们只好恋恋不舍的回家了。