春天的美丽五年级作文
冬婆婆完成了历史使命,挥手告别了大地。春姑娘带着暖洋洋的问候,悄然无息地来到了人间。她用一双如梦如幻的巧手,给大地披上了嫩绿嫩绿的大衣,让世界呈现出一派勃勃生机的画像。
春姑娘带着她的神笔,迈着轻盈的脚步走村进巷,她让每个角落都散发着春天的气息。她把刚探出脑袋的小草吹绿了,把娇嫩的小芽从树枝上拽了出来。粉红的桃花,洁白的梨花,紫红的玫瑰、火红的攀枝花……竞相开放,犹如繁星点缀这花枝。五颜六色的花儿迎着春天的使者绽放了,它们在风里傲傲地摇着头,散发出淡淡的清香……
春姑娘那沙沙的脚步声走进了田野。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。在春风的轻盈舞动,岸边的草地在阳光下像一块翠绿的地毯。成群的羊欢乐地来到了河边吃草、饮水。小羊羔在母亲温暖的怀抱中跳跃者。布谷鸟、喜鹊三五成群地在枝头上用清脆的歌声唱出悦耳的歌曲,似乎在赞美春天的美丽。风——春天的使者,把山上的树木摇醒,它们睁开眼睛,张开了柔嫩的肩膀,扭着粗硬的腰肢……
这春光,洋溢着的是束束朝气蓬勃的青春与希望之光,比霞光还灿烂,比鲜花更迷人!
俗语说,一日之计在于晨,一年之计在于春。春天是一个播种的季节,各行各业的人都忙开了,大家都希望新春开好局,为年底的好丰收打好坚定的基础,我们小学生也不甘示弱,凭借这股春风,努力学习,天天向上,争取年底交上一份满意的答卷。