春天的美丽五年级作文
我喜欢春天,喜欢看春天里各种生物欣欣向荣的景象,喜欢听小河潺潺的流水声和鸟儿叽叽喳喳的唱歌声,也喜欢嗅各种植物的清香。
转眼间,春天回来了。春姑娘悄悄地来到了人间,给大地披上了绿装,蒙蒙的细雨为大地轻轻地洗去了灰尘。我们来到郊外,到处的花草树木长出了嫩叶、嫩芽,开出了鲜艳的小花,路边上、田野里出现了星星点点的嫩草。小燕子从南方赶来,在天空中唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天的景色真美啊!空气真清新,我爱这里的春天。”
它在水面上自由自在地飞翔,偶尔用尾尖沾了一下水面,波纹一圈一圈地荡漾开去。河里的小鱼儿在绿波中嬉戏,不时嘴里还冒出几个泡泡,小鸭子在水面上欢快地游动。五颜六色的小蝴蝶在美丽的花朵上站着,好象在赞美花朵的美丽。鲜艳的花引来的许许多多的蜜蜂,他们在五颜六色的花朵上向大地展示着他们优美的舞姿,花儿陶醉了,也轻轻地舞动着。一阵清凉的微风吹过,阵阵芬芳使我不由得驻足细细品味。那些泛着淡淡的绿色的柳丝,被轻轻的微风吹过,都欢快地扭动着她那纤细的腰肢在春风里飞舞。
在这春意盎然的环境中散步,让人心旷神怡。我真想变成一只小鸟,飞到九霄云外俯视大地,痛痛快快地欣赏春天所创造的各种奇迹。春姑娘的到来带给大地一片新的景象,到处都充满生机,充满希望,到处都光彩夺目、鸟语花香。我喜欢这梦境一般的春景。