春天的美丽五年级作文
一年四季中,有迷人又可爱的春天,有烈日炎炎的夏天,有秋高气爽的秋天,有白雪皑皑的冬天。当然,我最喜欢迷人又可爱的春天了。
春天太美丽了。你瞧,春姐姐给大地妈妈披上了一件绿油油的衣裳,太阳公公看见了乐呵呵地笑。春姐姐把天空涂成蓝色,湛蓝湛蓝的,像一块湛蓝的蓝宝石。无忧无虑的云朵妹妹看见了跑出来,画出了小马、小羊、小兔。惊醒了“绿宝宝”小草,它们伸了伸懒腰,探出头来与太阳公公问好。
春姐姐还给山坡上送花衣裳。桃花妹妹穿上了粉红的衣裳,笑得脸上泛起羞涩的红云。梨花妹妹和李花妹妹穿上了雪白的衣裳,让人们傻傻的分不清。牵牛花妹妹穿上了紫色衣裳,开心地吹着小喇叭。最有趣的是,油菜花妹妹穿上黄色的衣裳,和蝴蝶一起玩捉迷藏呢。
小径旁的两排大树,像士兵哥哥一样笔直地站立着,他们个个手持钢枪。枝丫间,浓荫下,有几只不知名的鸟儿边在空中飞边在空中舞蹈。燕子也来了,瞧,会唱歌的夜莺来了,真是莺歌燕舞啊!
小溪边有一棵柳树,长长的柳条儿“吐”出嫩嫩的叶芽,在微风中翩翩起舞。清澈见底的小溪可热闹了。小鱼妹妹、小虾妹妹开心地玩耍。小雨妹妹看到了一切,好不羡慕,从天上跳下去,开心的与它们一起拥抱,一起狂欢。
春天在哪里?春天就在我们身边。我爱迷人又美丽的春天!