春天优秀作文
冬爷爷老了,慢慢地、悄悄地离开了,春姑娘提着百花篮,迈着轻快地脚步来到人间。顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机勃勃的景象。
看!那小草带着浓浓的睡意,打了个哈欠,伸了个懒腰,慢慢睁开那惺忪的睡眼:啊!原来是春天来了!它慢慢地穿上绿衣裳,在春风中扭动着身子,跳起了春之舞。
瞧!柳树的秀发在狂风中飞舞着,宛如跳着丝带舞的女孩儿。松树挺直了腰板;白杨的枝头早已泛绿,它们抖抖身子,迎着春风高唱。
咦,那是什么?原来是涂了腮红的桃花妹妹悄悄地爬上了大树爸爸的头,吸引了大家的目光。梨花看见了,气得头发都直了,穿上洁白的新衣,蹦上枝头,跳起来华尔滋,一下子吸引了更多人的目光。其它的花儿看见后,也穿上了华丽的衣服,显示自己华丽的美。
嘿!为什么大家都跳起了舞,是要迎接什么贵宾么?唧——唧——原来是春天的使者——小燕子来了。它拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,唧唧喳喳地叫着,好像在说:春天来了!春天来了!
正在这时,绵绵的春雨来了沙沙、沙沙给这幅美景配上了一首绝妙的赞歌。
哦!春天,一个美丽、充满生机、充满希望的季节!