春天优秀作文
近了,近了,春姑娘的脚步声近了,她正大步大步地向我们走来,在那娇艳的花儿上,在那嫩绿的小草上。
瞧!春姑娘来了!她的长发多美啊!那刚刚抽出嫩牙的柳枝,随风任性地飘荡着。青蛙、蛇等动物都停止了冬眠,爬到地面上来欣赏春天。春暖花开,百花争艳,燕子也都飞回来搭窝了,万物复苏的春天使大地恢复了万紫千红的气氛。密密麻麻的春雨和轰隆隆的春雷也在不停地向我们报春。春天也是播种的好时节,农民伯伯天天早出晚归,趁春天赶紧开始播种,为了就是能达到“春种一粒粟,秋收万颗子”,有好的收成,他们辛勤地劳作,直到收获。
春天既没有夏天的炎热,又没有秋天的荒凉,也没有冬天的寒冷,因此有许多人都独爱万紫千红的春天。看那凉爽的春风拂入人们的面庞;看路边的野花洒脱地开放;看路边树上的小鸟欢歌;也看绵绵春雨下。春天的景是一绝的,假如有空到山区,你就会发现那山上的树与花像是不规则的,但再定神一看会发现不规则的有规则,像被修剪似的,秩序分明,有条不紊。春天是一道亮丽的风景,是一个乐园,是一个令人迷恋的季节!多彩的春天,令人陶醉,令人留恋,也令人爱慕。春天体现出的就是大自然的美妙与自然的神奇,让我们一起拥抱大自然吧!
春天,我爱你!奇妙、美丽的春天,祝你更加欣欣向荣!