校园的春天小学三年级作文
校园的春天是五彩缤纷的,也是我最喜爱的季节。春天是充满生机的,是漂亮的。
校园的春天在槐树上。你看!槐树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。那绿绿的叶子在槐树那深褐色的枝干上是那样的显眼。
校园的春天在小池塘里。你看!小池塘里的冰融化了,小池塘又变的生机勃勃了。池塘中的小鱼在水里快活的游着,还不时跃出水面,好像在说:“春天来啦,春天来啦!。”
大雁从南方赶来,为春天增添了一份生机。青的草,绿的叶,各种鲜艳的花,都象赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
春天的雨,象一盒五彩缤纷的颜料。看!它把绿色给了银杏树,绿绿的叶子象一把把绿色的扇子,扇啊扇啊,扇走了冬季的寒冷,迎来了春天的阳光。它把白色给了柳絮,白白的柳絮带着一颗颗种子,飘呀飘呀种下了春天的温暖。
校园的春天在种植园里。你看!蚯蚓从松软、湿润的泥土里钻了出来,开始了辛勤的劳动。蚂蚁开始成群结队的出来找食物。蔷薇花抽出了新的枝条,长出了翠绿的叶子,漂亮极了。
我爱校园的春天,我爱校园那生机勃勃的春天,我爱校园那五彩缤纷的春天……无论是校园的夏天、秋天还是冬季都没有校园的春天美。一年之计在于春,没有春天的播种就不会有夏天和秋天的硕果累累。春天是漂亮的,我喜欢春天!