唱起一段歌谣,简简单单的点点滴滴,在回忆...听,这蜜蜂采蜜的的声音,在整日的辛勤劳作中,它偶尔也会停下来小憩一会儿,油菜花的花香里,徜徉于花海之中,甜甜的,香香的,花香弥漫在田野中,一片片,像一条金黄的地毯,微风拂过,这条“地毯”在风的律动中漂浮,花香四溢,金黄的花瓣落入小河,泛起的波波涟漪,鱼儿恰巧游过,在水中嬉戏,又好似因为娇羞,躲在花瓣下好似在和我们捉迷藏,“嘘”小心惊扰它.
花香弥漫在这春天,听,这里有鸟儿在唱歌,轻轻脆脆的,在心里,不觉有一张五线谱,蝴蝶,白的,黄的在菜花中采花蜜。瞧,它多认真,不由得把它当成一位采花的姑娘,身穿素素的白裙·,简简单单的,在花海中是一幅美丽的画,
那后院的梅花,初露头角,香香的,满院四溢,虽然不及桂花的香,但也能沁人心脾,虽然不及牡丹的华贵,但也清香典雅的美,这副支付十字绣里,似乎很逼真,不,它就是真的,但似乎美得让人如痴如醉,大自然的美,比插画里的书,水墨画里的花鸟鱼虫,美的要多得多,让人更加有的回忆。对,还有杏花呢,白洁朴素的美更让人心动,画里的花,一笔水墨勾勒花纹,颇有一朵花香四溢。灼灼新桃,不识旧人,但路人会记得,我,也会记得.
有人说过:“自家的春,比济南的,江南的更温暖,更有诗意。”也对,自家的春,比谁家的都好。