我不知道别人怎样,只要春天的手刚一撩了我一下,我在冬日里惺忪的睡态立刻遁逃。身上的血液激烈的奔腾起来。我的渺小,我懒惰,一夜之间被春的磅礴,春的洋溢,春的澎湃,春的活泼,春的狂热蓦然覆盖了。
怪,只见绿意稍一较力,就挟来一阵狂风,将路旁的枯树萎草摇醒。楼顶房瓦上的残雪,被春的喃喃的轻唤,就像被母亲挠了痒痒似的,噗嗤一声,将个冷面换成一片笑靥,紧接着哼着嘶嘶然的歌淌入巷路街道。最后悄无声息地隐没于沃土。
一声雷,一阵燕语,惹哭了漫天冷云,那春雨便潇潇洒洒,飘若仙童降落人间玩耍。每一粒尘土,每一条树枝,每一个角落,只要春雨玩耍过的地方,仅几日,便活脱脱裸出叫人惊喜的绿色。
人与自然的和谐可以说在知与不知之中。那绿色只一探头,街市的人们便甩去灰蓝黑色的装束,把彩虹里的颜色都拽了来打扮自己。于是,春雨洗过的亮丽的街市上呈出缤纷而令人眼花缭乱的奇异景象。但见小伙子英姿潇洒地眼放流光,气派夺人。姑娘们扭动腰肢,嫣然而笑……这就是春天,这就是春天的伟力。
可是,间隔不久,你又会看到更为别致清新的春图了。遇着休息日,被冷落了的公园里忽然引来千万游客。游客头顶蓊然一片绿云,脚踏缀着野花的碧毡,欢歌笑语,逗红了月季,逗笑了君子兰,逗得那叫不出名的花都拥在一起敞怀大笑。只笑不说,却笑出了满园的馨香。笑过之后,那朵朵娇羞的花儿居然也敢在众人之下与人耳鬓私语,聊起情话来。真真是一片春色,万种柔情。
不甘寂寞的鸟儿,无拘无束的各类动物,撒了欢儿地蹦跳歌唱,这春天好不热闹!……