一年四季,各自精彩。然而,我却钟爱于春天,因为春天给了我不一样的感受,春天的到来更意味着一个新的开始。
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她给大地换上了新装,放眼望去,那样的清新,蓬勃向上。小燕子们也叽叽喳喳地吵个不停,好像是在唱一首春的赞歌。马路边,一株株柳树也抽上了新芽,像一个婀娜多姿的少女,微风吹过,瞧!那个少女还在翩翩起舞呢!
尘封的冰块也如梦初醒,它们舒活舒筋骨,抖擞抖擞精神,便化作一滴滴纯净的水消失于人间。温暖的春风拂过脸颊,凉丝丝的,给人以舒适的感觉。不过,最美的还得非春雨莫属。你瞧!那如针般的春雨从空中飘洒而下,打在人的头上、脸上,不过,你丝毫感觉不到它,因为它性情温和,从来都是轻轻的滴落。有首古诗说得好:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨是那么默默无闻,奉献自己,舍己为人。
春天是盛开的季节,每到这个季节,我们总是能“大饱眼福”,因为春天美景真是数不胜数,地里的小草几个一群,就像在开讨论会似的。树下的小草也想出出风头,它们从土里探出脑袋悄悄地观察外面的世界,突然发现世界好美丽,好富有活力。娇艳欲滴的花朵也不甘落后,一个个竞相开放,就像孩子的笑脸,那样的甜美、纯洁,惹人喜爱。
春天是万物复苏的季节,也是最有希望的一个节日,俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”所以说,在这个季节,我们都应该把握好时机,现在的我们是正处在美好的花季时光里,每天迎着朝阳、踏着春风在阳光的爱抚下蹦蹦跳跳地去展开一天的生活。一路上,天蓝的逼你的眼,白云也是如雪般纯洁。一切都是那么富有活力、生机,就像是春天。
春天,是万物复苏的季节,是活力无限的季节,因为它的到来,让我们黯淡无光的生活顿时变得五彩缤纷。我爱春天!