春 节作文
春节是什么?我觉得春节就是孩子们狂欢节!因为在春节里你可以在用上课,不用做家庭作业也不用上课外辅导班!你可以一觉睡到上午十点钟,你还可以看电视,还可以与小伙伴们尽情玩游戏!春节是我最喜欢节日之一,在这个春节里我过非常开心,很多事都让我难以忘记。春节真是欢乐季节,幸福海洋,到处是欢声笑语!
对于我来说春节从放寒假就开始了,也只有在农村老家才能更好体会到春节味道,春节最高潮当然是除夕那一天。那天早晨八点多一点爷爷就叫醒了我,说今天要给我分配任务。我在床上又拖了一会儿,到快九点才起床!爷爷给我任务就是:把去年老春联与年画全部撕下来,准备贴新春联!我与弟弟一个楼上一个楼下欢天喜地干了起来。好在我已有准备,我与妈妈,爸爸,弟弟一起动手。我负责在春联背后涂上胶水,爸爸负责贴,同时我还要分上下联,看高底对称,忙我满天大汗,很快就贴好了!看着新鲜红色春联我想到了一句古诗,只把新桃换旧符!新一年就从崭新春联开始!来年一定红红火火!中午我们简单吃了午饭后,爷爷就开始准备年夜饭了。可是我发现,到下午一点钟左右,就有人家吃年夜饭了,“这是为什么呢?”我问爸爸。爸爸告诉我说:“我们这儿有个风俗,谁家先吃年夜饭,谁家来年就有好运!”“那也太早了吧!”“那还有什么好说呢,开吃吧!”
然后大家都换上了新衣服,小朋友们开始收红包!到了晚上,我们还放了很多烟火,看着绚丽多彩天空,我突然觉得一年过真快,明天又是新一年了,我在美丽烟花中许下心愿:愿我家人身体健康,愿我学习天天向上!
晚上爸爸去打牌了,我在春晚歌声中进入慢慢进入了梦乡!