春是春天的春作文
春,就像苏醒的绿色,给大地穿上了一碧无垠的新装;春,就像解冻的冰河,给万物带来一如既往的滋润;春,就像温暖地阳光,给万物带来自始至终地生机;春,就像轻柔的风,拂过我们幼小的心田……
春,是春雨的春。一下就是两三天,悄无声息。它多如牛毛,细如花针,像细丝似的,密密地斜织着,仿佛天地间都笼罩了一层淡淡的薄雾。树叶穿上了一身翠绿的新装,麦苗也抽出了青色的麦穗儿。可谓是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。河水涨起来了,鸭子来游泳了,身后还跟着它的孩子们,时不时地发出稚嫩的“嘎嘎”声。
春,是春花的春。郁李、迎春、丁香,个个争奇斗艳,好像生怕自己被遗忘了。白的像雪,黄的。像金,紫的像霞。花里带着沁人心脾的芬芳;放眼望去,最夺目的便是春的使者——玉兰花,它是那么白;那么纯洁,那么的纤尘不染,好像开了满树的“雪娃娃”。在花下,五彩缤纷的蝴蝶在花丛中欢快地跳着舞,数不胜数的鸟儿也在树枝间自由自在地唱歌。好一派“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”的景象。
春,是春草的春。小草好奇地从土里探出头来,又嫩又绿,像一个新生的婴儿,似乎轻轻一碰就会断掉。在田野里一眼望去,无边无际的全是翠绿的小草,像一张柔软的地毯。坐着、躺着、跳着,都如同在轻飘飘的白云上那么舒服。风静悄悄的,草软绵绵的,正如诗里写的一样“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,是春柳的春。一颗颗柳树整齐地排列在道路两旁,像一个个亭亭玉立的少女。无数又细又软、翠绿色的柳条垂落下来,像一头美丽的长发。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”啊!风一吹,柳条上那些白花花、轻飘飘、毛绒绒的花絮便随风飘落,让春天多了一丝浪漫的情感。“春城无处不飞花”不就是用来描写这无与伦比的风景吗?
春,是春风的春。“春风又绿江南岸”,不错的诗句,像母亲把你搂在怀里。风里带来些润湿的泥土的气息,混杂着淡淡的青草味,还有树木特有的气味和各种花的香,都在清爽的空气里酝酿。松鼠将窝安在宽敞的树洞里,高兴起来了,呼朋唤友地在繁花嫩叶中快乐地嬉戏,那活跃的身姿,也成了春天特有的景色。田野里柳笛婉转的曲子,这时也成天地响着,组成了一篇动听的乐章。
春,是春雨的春,带给我们春的诗情画意;春,是春花的春,带给我们春的五颜六色;春,是春草的春,带给我们春的生机勃勃;春,是春柳的春,带给我们春的多姿多彩;春,是春风的春,带给我们春的欣欣向荣……