赞美春天
春天,你带着生命和希望,乘着清风,踏着细雨,步履轻盈,跃过高山,飞过河流,千里迢迢而来。你所到之处,无不蕴含着朝气蓬勃的生机。
春天的到来,孕育着一片生机的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。漫步古诗百花园,只见咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,随意采撷几朵,慢慢品读,不知不觉便可陶醉其中。
阳春三月,风和日丽,万物复苏,春暖花开,春色宜人;到处莺歌燕舞,彩蝶纷飞,春苗青葱,杨柳吐翠,好一派春意盎然,万木争春……难怪古今诗人吟咏春天,画家喜爱描绘春天,因为春天是一切色彩的总会,是一切美丽的融合。
春天的风和雨总是结伴而来。春风是春天的使者:那寒意犹存而不乏温馨的春风,是她轻轻拂醒大地,使大地欣然睁开了惺忪的睡眼,使无数的生命复活。春雨是生命的耕耘者:那绵绵的春雨,是她润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉人们春天到来了。看—嫩绿的小草偷偷地钻出地面,新奇地张望着;杨柳摇摆着腰枝,随风飘舞着;杏花桃花美丽的开放着……春雨过后,湿润的空气夹杂着泥土的芬芳,随着和煦的春风迎面拂来,使我们感受到了春天的气息和希望!
春天里的鸟鸣更是那充满活力的生灵,尤其是那可爱的燕子,她是春天的先行者,我常在搜寻着她的踪迹,因为她们像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。 又意味着一个生机勃勃的开始。
每当春天,回到故乡,我漫步在高高的山坡上,望着小河流淌的春水、被春风吹绿的丛林和完全被淹没在桃花中的村庄。我一边欣赏美景,一边呼吸着无比清爽的春天气息,感受到了春天剧烈跳动的脉搏。心情为之一震,啊!如此充满活力的春季! 是你使大地焕然一新,是你叫大地满园春色,是你带给人类欢乐和希望,催促我们奋发向上,对生活充满无限的信心和希望……让我赞美春天!你是一个富有生命力的季节,也是一个充满美丽、神奇,充满无限希望的季节!