班里的新鲜事】
开学已经三周了,说起这三周里的新鲜事可还真不少呢!从开学,我们初中部的初二十一班竟挪到了外国语的教室,在这儿的不适应又闹出了不少新鲜有趣的事,可最有趣的却要数这件了。
以前在初中部的时候,上午下了第二节课开始做操,这当然是再平常不过得事了。可这一开学跑到了外国语来上课,规矩当然要改一改了。于是刚开始我们做操的位置就挪到了教学楼的后面,这儿可真是块“风水宝地”,正像班主任说得那样,天热了我们就往前点在阴凉地里,天凉了就靠后一些,往太阳地里一站,可是温暖的不得了了。而且这儿只有我们一个班,真是宽敞又舒适呀!这样的待遇可比在初中部时靠着厕所做操好多了,同学们都挺满意,可老天好像在跟我们开玩笑,自打开学那几天就阴雨连绵的,加起来也就在哪儿做了两三次操。等到天刚放晴,学校里就下通知了,要求不做操了,改为跑操,顾名思义也就是跑步的意思了。跑就跑呗,我们都感到很兴奋。必竟我们从没跑过操。
第二天,跑操正式开始,我们排在最后,跟着前面的班级跑起来。于是没跑几步队伍就乱成一团了,可看看前面的队伍却还是那么井然有序,同学们都不觉惊呼起来,他们竟然跑那么齐,步伐高度一致,口号也是高度一致,有班主任的话说就像剁水饺馅似的那么均匀有序。我们都佩服的不得了,于是我们就开始在体育课上练了,后来没是不行,干脆我们就不跟他们一起跑了,只在我们那块“风水宝地”上原地跑步走,这可真新鲜,弄得好多人都往我们这儿瞧,我们也感到很好笑,可又不能笑,因为,老师说这是一件很严肃的事,功夫不负有心人,我们终于练好了,得到了几次表扬,同学和老师都很高兴,因为,这是我们全班一起努力的结果。
也许这件事对于那些经常跑操的人来说并不新鲜了,可对我们这些从小学开始就有做操这一习惯的同学们来说却十分新鲜。我们现在虽不是跑得最好的,但比以前进步多了,我相信以后会更好的,因为努力就有收获,就能成功。