我们班里的新鲜事】
“嘿!稀奇稀奇真稀奇,咱班的同学们真是‘不看不知道,一听吓一跳’呀!”一听这句话,你一定会问从心起吧?甭急,听俺慢慢道来。
最近,咱的课本上有一单元是专门讲诗的,于是,老师就频繁的开始让我们写诗,同学们诗兴大发,优美而富有哲理的句子像开了闸似的,止不住的往外涌。而且,有时大家心血来潮,便触景生情,随口一说,真是可惜了咱这口才。
刘老师一见,也来了兴趣,开始也是凑凑热闹,有一天,老师突发奇想,半开玩笑的来了一句:“依我看,大家既然都有这份心,何不办一本诗集呢?”这句话可把我们着实吓了一跳,要知道,原本我们只是闹着玩的呀,要真办诗集,还真是有些措手不及,更何况,我们既没有办诗集的经验,也不知道怎么出诗集,但是我们班的老师想象力丰富,而且雷厉风行,说干就干。不愧是名师出高徒啊,同学们愣了一会儿后,纷纷表态,一致赞成,这下,班上可炸开了花,绝大多数同学成了大忙人,配合的似乎也很有默契:有的同学忙着编写诗歌;有的同学认认真真的修改大家的诗;有的同学把纷至沓来的诗歌按不同种类整理;而另外有些同学则吃苦耐劳,毫无抱怨,工工整整的把整理好的诗歌抄写在白纸上,要知道,每天要抄写的诗歌可不少呀!
虽说大家把工作完成的一丝不苟,相互听取意见,从没闹过别扭,但是,在诗集快编好时,大家在为了给诗集取名的事上发生了分歧。有的说可以取名为“新叶”,有的说取名为“诗花语露”还有的说可以取名为“浪花”……,可是,一时也没有争出个胜负来,结果,把事情闹到了校长那儿。
我们忐忑不安的拿给校长看,没想到,校长饶有兴趣的读了咱们的诗集,而且,还认真的题了前言,不仅这样,校长还给我们的诗集取了一个好听的名字《七彩的天空,欢乐的童年》。校长还说,要我们继续发扬。这句话让我们信心倍增。
现在,第一册诗集已经完成,我们还沉浸在幸福和喜悦中呢。你说,这够新鲜吧!