“来了,大拍卖了······”
六年级的教室里传来一阵阵拍卖声。
原来是张琳的爸爸从加拿大给他带来的两本奥林匹克数学竞赛题,他想把其中的一本卖给同学们,同学们争先恐后的想买他那本书。
卖开始了,“我出4元!”
“我出6元!”
小白举起手大声喊:“我出8元!”
“我出20元”,只见人群中又举起一只手,“喔······原来是李清啊” 他可是我们班的数学课代表啊!数学在全班第一。记得有一次,他的数学考了满分,这不?他又来买关于数学的书了!
“二十元第一次”,只见张琳说,“二十元第二次”,“而二十元第三次”······“好的,我就以二十元的价钱把这本书卖给李清!”
“由于李清爱书心切,我就把这本奥林匹克竞赛题送给他!”顿然,教室里鸦雀无声。
真是一次出乎意料的拍卖啊!