友情
友情是一座桥梁,友情是坚不可摧的。每当我看见腿上那一道的伤疤时,心中美滋滋的像吃了糖似的。思绪不禁飘到了校运会前的那个星期二的上午。
那天,我和我们班的几个女生在玩游戏“捉人”,我一不小心摔了个“狗吃屎”!一看,天啊,不看还好一看吓一跳,我的膝盖都出血了!我眼睁睁的看见班里那些玩“捉人”的女生,一听见上课铃便一股脑的跑回班阅读课了,我原以为所有人都回班了。我便步履蹒跚的走向体育办公室,没想到晴和璇忽然在我站起来的时候伸出手扶住了我,璇关心地问我:“蕾,你需不需要我背你去办公室啊?”我鼻子陡然一阵酸,那时我觉得阳光格外灿烂,照在她们身上,仿佛她们是上天派下来的天使。看着她们,嘴里言不由衷地说:“没关系,我可以走到办公室的。”“好吧,如果不可以的话一定要跟我说。”璇关心的说。
本来到体育办公室只需要1分钟的时间,我们竟然走了5分钟。到了体育办公室时我的头上布满了细小的汗珠。璇一手拿着消毒水一手拿着棉签,而王芷晴一手拿着OK绷一手拿着跌打药酒。这两位伙伴小心翼翼地细心地为我消毒、上药、包扎。这一切完成之后,我便准备上楼,可是璇不由分说的把我背在背上一直背到三楼才把我放下来。我们走进阅览室听见了调皮男生林生明“却,这点小伤至于吗?女生真弱。”我当时真的明白了什么是“狗嘴里吐不出象牙”了,小璇狠狠瞪了他一眼,转而笑着对我说:“别把这些调皮鬼的话当真。”
第三节下课后璇过来把我摁在椅子上不想让我出去玩,还关心的说:“彭蕾,你不可以出去玩。”我气急败坏的问璇为什么。璇回答说:“谁知道,你会不会再摔一跤。”那时我的膝盖火辣辣的疼。我便半开玩笑的说:“是是是,两位长官。”说罢还行了个不大标准的军礼。璇见状便坐在我的身边,关切的问我要不要拿棉花包扎......
我当时觉得别看贾璇平时“胆小如鼠”的,但有时还挺“爷们”的。
转眼间,一个月过去了。我的脚伤好了,但我对这件事记忆犹新。而璇在那时送我的“友情棉花”我还保留着。
俗话说“患难见真情”,你的好友会在你受伤、难过的时候伸出援手,而不是坐视不管。经过那件事,我得到了千万个好友中,用真心与我教朋友的两位。