描写家乡的传统节日作文
一年一度的端午节快到了,该吃好吃的粽子了。端午节是中华民族的传统节日。端午节的时候,我们要吃粽子,包粽子。在一些地方,我们必须举行龙舟比赛和其他活动,这些活动非常活跃。端午节虽然短,但是很有意义。
吃粽子是为了纪念春秋时期的楚怀王大臣屈原。他主张以德报国,富国强兵,团结一致对抗秦国。他遭到贵族子兰等人的强烈反对,屈原被撤职,赶出首都,被流放。秦军侵略京都、楚国的时候,屈原只能眼睁睁看着自己的祖国被侵略,心如刀割,却没有办法报效国家。他终于在农历五月初五投汨罗江,用自己的生命写下了一场爱国运动。
今年端午节到了,我妈特意从超市买了各种口味的粽子。我迫不及待地打开粽子的叶子,大口大口地吃着。芦苇叶的香味飞进我的鼻子。此时此刻,我不禁想起了爱国诗人屈原。他忧国忧民的爱国精神鼓舞了我,感染了我。我们是生活在祖国怀抱中的孩子。我们应该像我们的祖先屈原一样,从小树立远大的理想和抱负,集中精力学习和努力,努力学习,长大后为祖国服务。让我们的祖国更加繁荣富强。