描写家乡的传统节日作文
五月初五是我国非常传统的节日——端午节。虽然我的家乡没有江河湖水来划龙舟,不过每逢端午,还是可以看到家家户户门前插着一束艾草或桃枝,更可以闻到从各家各户传来的阵阵粽子的香味。
每到端午节,我都非常开心。去年端午节,我是在姥姥家过的,我们一家人在一起过节非常快乐。
姥姥包的粽子的原料很简单,可是包出来的粽子却是香喷喷的。香得使你只要一闻到味,就会挑起你的食欲;我也不知道姥姥包粽子有什么“秘决”,每次包的粽子总是香喷喷的,吊人的胃口,使人馋诞欲滴,不得不吃得很多。端午节那一天,我来到姥姥家,刚一进家门,就闻到了浓浓的粽子味,我洗完手就来到了饭桌,看着大大的粽子,真想马上就咬上一口,但我还是先喊了姥姥,姥爷,爸爸,妈妈到饭桌上一起吃。大人们没都夸我是个懂事的孩子。
我非常喜欢端午节,因为我喜欢和家人一起过节,爱吃粽子,爱过端午节,爱享受节日的欢乐气氛。