描写家乡的传统节日作文
我家乡的春节特别热闹,年三十县里举行舞龙表演,巨龙一会左右摇摆,一会在上下翻腾,在人群中自由飞舞,活灵活现。人群传出来阵阵喝彩,人们兴高采烈地跟着龙跑。
晚上我们全家一起到广场去观看焰火,忽然一颗闪闪发光的珍珠直冲天空,“啪”的一声巨响,在天空中燃放,绽开的焰火像仙女撒下的碎玉,好看极了!接着一颗紧接一颗不停地绽放,有的像菊花、有的像桂花,还有的像一个个小绒球,从天空中慢悠悠地飘落下来,令人眼花缭乱,五光十色!其中我最喜欢的是喷泉般的焰火,一下喷出红、黄、蓝、绿四种颜色,非常好看!
不知不觉天已很晚了,我们回家吃年夜饭了,边吃年夜饭边看精彩的春晚,一家人其乐融融。听着外面阵阵的鞭炮声,吃着可口的饭菜,看着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔个个笑容满面,我也陶醉在喜悦的节日里。