描写家乡的传统节日作文
春节是我国的一个节日,也是全年当中最重要的一个节日。在中国,春节已成为家喻户晓的传统节日。
我的家乡在山丹,这里的春节从腊月二十三就开始了。这一天就是我们北方的小年,几乎每家每户都要祭灶。
小年过后,就到了除夕,家家户户都要做年菜、包饺子、贴对联、贴年画、放鞭炮……人们还要在门口或窗户上贴倒着的“福”字,表示“幸福已到,福气已到”。到了晚上,人们要吃团圆饭,还要守岁,和家人一起看春节联欢晚会。
除夕过去了,就到了大年初一,人们就到长辈家、亲戚家、朋友家拜年,到了晚上就可以放爆竹啦!
正月十五元宵节,也就是春节的高潮。这天,大街上人山人海,车辆都无法通过,道路两旁都挂满了各式各样的花灯,有鲤鱼灯,有大象灯,有猴子灯……还有的小孩拿着自己的灯走街串巷。除了看烟火,人们还会吃元宵。
我家乡的春节多热闹呀!我爱家乡的春节!