记忆中也游过很多的地方,有险峻的黄山,有秀丽的桂林,还有……然而,那次的九寨沟之行,却让我彻彻底底地惊叹了一回。
形容九寨沟,不是单单一个“美”字所能表达清楚的——那儿,古朴的栈道,斑斓的彩林,青蓝色的湖泊,缭绕的云雾,壮丽的雪山,还有或别致,或与众不同的瀑布……哦,对,还有那充满了民族风情的藏族寨子……或许,拥有这其中的任何一样,都是至美的一道风景线。
我们家乡群山环绕,那山连绵起伏,根本找不到一丝分界线。我们那儿的山是一座接一座,就像两个高高的驼峰。看看那座,很美!看看这座,真奇异!
我们那儿早晨的雾迷迷糊糊、隐隐约约的,我们就像被关在雾制成的大气层里,每到七八点钟,太阳光像利箭一样射向各家各户的窗户上。过了中午,天空变得更美丽,变得更碧蓝,变得更清新。
那儿的树长得太茂盛,几乎能把大山封起来,就像给大山穿上碧绿的衣裳,站在远处看,又像一片绿色的海洋。
我们那儿的山上有许多小生命,啊!原来是一群小动物。有尾巴像大扫帚的松树,有灰白色的野兔,有活泼机灵的小鸟,有成为“长脚”的白鹭。
我们那儿的山上有一条瀑布,瀑布的冲击力非常强,山下有几个小水谭,那水谭清可见底。山脚旁有一条很宽的溪,山上的水会流到那儿。如果你到山上接过泉水将它喝下,你就会久久难忘那味道。
我们家乡的山景是不是很美呢?如果想看就快来吧!