这个世界带给我们的不仅是欢乐和幸福,还有悲伤和痛苦。不仅是机遇和希望,还有失落和绝望。有了这个世界才有了我们现在所拥有的一切,如果这个世界不存在了,那么一切也是无稽之谈了。我们靠得住的不仅是自己,还有朋友,亲人,只要我们肯放下,那么一切都会变得美好。
小的时候,我总是莫名其妙的想,这个世界到底给了我什么?我现在终于知道了,这个世界给予我的太多太多,有的是机遇,有的是运气,也有的是靠自己去发现,去探索。我们要想在这个世界上获得什么,并不是依靠别人为你服务,或是什么事情都去请求别人的帮助,而自己却不去思考,如果人人将是这样,那么这个世界的存在也就没什么意义了。
今天,世界传遍的世界末日也已经不攻自破了,这说明,人们不能过度相信迷信,它会使人落后,甚至会走向犯罪或死亡。科学才是人们进步的台阶,使我们越攀越高,不断进步。生命是自己的,只有爱护自己的生命,努力拼搏,才能换来生命的精彩!我们要珍惜现在生命,认真、努力、刻苦,相信我们的努力不会白费!
世界给了我什么?我知道了:这个世界给我的太多太多,它给了我希望与快乐,也给了我勇气与拼搏,但也会惩罚我,给我一些伤心与难过。
我们也不需要给世界什么,因为世界并不需要我们的任何回报。我们唯一能做也应该要做的只是好好去珍惜世界所赐予我们的所有。聆听每一只鸟儿的欢唱和哀鸣,不要惊扰它的快乐,也不要驱赶它的哀伤;欣赏每一朵花儿的绽放和凋零,不要摘折它的美丽,也不要试图留住它将逝的容颜。珍惜每一个相识相知的朋友,这才是每个人该为这个世界所做的,只要每个人能为这个世界献出一点爱,世间就一定会变成美好的人间!