不知何时,放眼望去西边的天空,竟披起了一层薄薄的昏黄色轻纱,太阳掩起妩媚的笑脸,纵身慢慢没入群山与云海之间,一点一点斜侧着身子,宛如无形有只强有力的大手,用力将其拽落下去。“爸爸,太阳回家了,我们也回家吧。”“好。”
天色渐渐昏暗下来在这短短的两公里的路上,人来人往,到处都是忙碌了一天的人们急匆匆回家的脚步声。每当这时,父亲总会把我抱起,放在肩上,然后飞快向前跑:“超人飞咯。”
在我那时看来,每天放幼儿园的时光与爸爸在一起是最快乐的。
渐渐地爸爸的职位抬高,登上了总经理的宝座。渐渐地,我长大了,也长高了。这时候也不比父亲矮多少了,可还是喜欢与父亲在一起,有时候却能看见他头上那依稀的白发,隐藏在黑发中,好像正在生长似的。我不明白父亲为何有白发呢,父亲无心的说到:“我老了,你都这么大了。”
我顿住了,父亲真的老了吗?
上了四五年级,我慢慢的与父亲产生了隔阂,总感觉父亲什么也不懂,不愿与父亲说话,与父亲没有什么共同语言。与父亲的隔阂只增不减。
但是,在一次大雨寒风中,我与父亲的隔阂竟莫名的消失了。在那天狂风暴雨。大街上的人寥寥无几,谁都不会在此时出门,可正在读书的我却看见了父亲给我送来了保暖的大衣和食品在雨中奔跑,而他自己却只穿了一件单薄的黑色外套,这一幅画面,不禁模糊了我的双眼……当我再次抬起头,我望着父亲离开的背影,他再次顶着狂风暴雨,我的视线又模糊了。
月亮渐渐消失于天边,太阳又升到天空,我在一天天长大,而父亲却在慢慢老去。那短短的两公里道路,就是我最美好的回忆。