曾几何时,鞋子只是让人穿着保暖或者不硌脚,可是不知道从什么时候开始,鞋子也衍生了各种各样的种类,这是女生的鞋子来说,基本上就是说每一种鞋子都是和裤子所搭配的。
就比如打底裤一般搭配的都是马丁靴,牛仔裤一般搭运动鞋会好一些,还有女生不喜欢穿的小白鞋,板鞋,各种各样的鞋子让人感到琳琅满目。
当然还有职场女性需要的高跟鞋,总之就是女生的鞋子种类会更多一些。因此就是在鞋子的选择上面,也会让好多人看花了眼。
曾经自己对买鞋子这件事情上来说,更多的考虑的是价格方面的因素。因为总觉得女生的鞋子穿一穿也就扔了,便宜一点也是没有关系的。
可是有一段时间,脚板底变得很疼,一开始以为是走路多的原因,后来才发现是鞋子不合脚。鞋底太硬的原因导致的。
于是后来在鞋子选择方面,就尽量选一些比较舒服的鞋子。
当然鞋子的舒适度,那鞋子的价格还是有着很大的关系。一般就是价位稍高的鞋子,穿着会相对舒服一些。而就是几十块钱的地摊货,穿起来基本上也就是好看归好看,那穿上一段时间之后的就硬邦邦的,让人看着不舒服。
所以后来在鞋子的选择方面,只是给更多的是选择的鞋子的舒适度,而不是价格,或者说是对衣服的搭配。
就比如今年过年的时候穿着一个百褶裙,大家的推荐都是穿个马丁靴应该会好一些,就是相对来说更搭配一些。
可是自己考虑到自身的问题,还是选了一直说现在舒服的运动鞋。直到现在,穿着这双运动鞋,还是觉得要比穿着马丁靴舒服好多。
都说鞋子合不合适只有脚知道,这个做的时候我们作为脚的主人,是应该选择相对舒适的鞋子。
毕竟就是一双脚承载着全身的重量,选择一双相对舒适的鞋子,对脚来说也是一种尊重和保护。