初二写茉莉的作文
回头看亭子,那盆茉莉在风中摇摆,透过太阳反射出七彩的光。
——铭文
我家附近的巷子里有一个书摊。静静地坐落在街角,很普通,绿墙平顶。这个地方很小,但人们可以坐在那里。窗台上有几盆茉莉花。用陶罐包装,看上去古朴典雅,散发出淡淡的清香。
管理员是一个头发花白的老太太,管理书籍,擦椅子,扫地。爱种花。我经常在书店放几盆茉莉花。风一吹,就散发出淡淡的香味。我通常在有空的时候来这里消磨时间。
那天,我独自出去散步。我想在书店呆几个小时,但是客人出奇的多。我环顾四周。长椅上已经坐满了人,我靠在窗边的柱子上抬头看。不知道是谁家的孩子,被它撞了。我一挥手,就把窗边的茉莉花扫了一遍。只想回答一下。但是花盆已经碎了。破碎的花瓣散落了一地,破碎的瓦片在我脚背上划了一个大洞,“咣”的一声巨响惊动了那些看书的人。
他们一个个都朝我投来不高兴的目光,老太太听到声音走了过来。我心想:完了,可能这次你要赔钱了,也可能要挨一顿骂。但是老妇人清理了所有的花和树枝。说:“孩子,他们邋遢的时候,你还在乎什么?”我也小心翼翼地用红药水擦拭伤口,我感激地看着她。说谢谢。然后离开了。
回头看亭子,一个慈祥的老人在微笑。阳光透过窗棂明亮地照在她的肩上,窗边的茉莉正一缕缕散发着美丽的香气。