初二写茉莉的作文
我最爱茉莉——我爱她在茶中慢慢绽放的柔软花瓣;爱她在茶里透出淡淡的清香;我喜欢喝一口茶后淡淡的余味,还有犹自里自由流淌的淡淡清香。
茉莉花开已经很久了。只有在屋里喝一杯绿茶,才能找到久违的味道,尤其是黄昏时空气中飘来的淡淡清香。
茉莉花茶织出一种薄纱般的清香,吹来一层薄雾,渐渐变成漫天飞舞的青烟,随风而逝,把我留在茶旁。香味瞬间飘散,像妈妈的手爱怜地抚过我的脸。我贪婪地吸着身边挂着的香味,心里是久违的平静和沉默。
闻到这淡淡的香味,恍惚间眼前有一道光。仔细一看,就知道是一个满是茉莉花的山谷,洁白无瑕,清丽淡雅,多么壮丽的景象!来自茉莉内心的纯洁的爱和芬芳。
“多么美丽的茉莉花……”耳边有一首乡村歌曲,最纯真的声音伴随着静谧的花谷。花儿轻轻地起舞。茉莉姐妹们,你们像小鹳一样可爱!游客如何舍得你?这些迷人的小精灵!
茉莉真的不是百花中的一朵惹眼的花——没有艳丽多情的玫瑰;不像牡丹的优雅;比菊花的浪漫洒脱难;这不是薛梅的英雄姿态。她有的只是远离红尘的优雅。但是茉莉就是茉莉。她不是一朵珍贵的花。她远离尘世,只想带走那清新淡雅,美丽淡雅的香气,留给喝茶的人长久。是真正的花中君子吗?茉莉花就像一个穿着白色衣服的女人坐在一个装满衣服的房间里。