隆冬,风呼啸,乌云密布。看起来像下雪或下雨。我求爸爸:“好冷,请让我打车去学校!”爸爸摇摇头,坚定地说:“不,不冷。坐公交!”我试图争辩,但我忍住了。爸爸打你一巴掌就没意思了。想到这,我绝望地对父亲吼道:“你永远都不如你妈妈。”然后他背上书包,穿上外套,敞着袖子就走了。
在公交车上,我伸手拿钱,突然撞到一张纸。交完钱,我打开纸一看,是我父亲的浓墨重彩的草书:
孩子,其实我知道很冷,但是人不怎么运动成长是很难的。对不起,我没有让你满足你的小愿望。
不知道为什么鼻子酸酸的,眼泪也不是真的在眼眶打转。
来到学校附近的小店,发现因为早上和爸爸吵架忘了带早餐钱,饿着肚子要去上课。不到十分钟,饥饿开始袭击我。只觉得浑身无力,眼皮一沉,耳朵嗡嗡作响,难受极了.
孩子,你爸妈来了,我心里高兴:“太好了,我妈来看我了。”我试着振作起来。我一看,是爸爸。爸爸打开塑料袋,一碗热干面。我抓起它狼吞虎咽。这时,我发现爸爸正盯着我看。我把碗递给爸爸说:“来吃吧!”我忍不住劝父亲端起碗,用筷子轻轻往嘴里塞了些面条……我清楚地看到父亲嘴角挂着一丝微笑。
爸爸,你是深沉的风,你有深沉的爱。