写父爱的初二作文
什么是父爱?父爱是大雨中的一把伞,寒冷中的一碗姜汤。父爱是一双粗糙的大手,是无声的鼓励;父爱是关心,是黑暗中的一缕阳光……父爱如山,母爱如水。
梦想像阳光一样明亮,主角像神话一样生活在这个世界上。让我们为这个世界上不朽的爱情轻声歌唱!
我不知道什么时候看到父亲的白发,眼泪渐渐湿润了眼眶。父亲!我为自己付出了太多。我该怎么报答?我试图用最美的语言来形容你,但似乎还是有些不足;我试着用最美的歌给你唱,但我似乎还是不满意。
我记得那天,下着倾盆大雨。午饭后,我躺在窗前看雨。我突然觉得肚子有些痛。一开始我并不这么认为。但后来,我疼得在床上打滚。父亲冲过来看我,问:“怎么了?”发生了什么事?快说。”我哭着说,“肚子疼。”“走,去医院!”父亲说着抱起我,走出家门,打车去了医院。
到了医院,医生说是急性阑尾炎,需要手术或者输液治疗。听说要做手术,就没做。我大叫:“我不会做手术的。我宁死也不做手术!”父亲说;“好!好的。好的。不用手术,让我们输液,不耽误学习。”之后爸爸每天骑车送我去医院,送完液再送我回去。那几天,父亲瘦了很多,黑发里长出了白发。在父亲的照顾下,七天之后,我完全康复了。在接下来的日子里,父亲给了我双重照顾,一点都不马虎。
人们说天高海深。父爱比天高,比海深。也许世界上有一本书永远读不完——,那就是父爱!如果这个世界上有一首献给父亲的歌,让我们为了这个世界上不朽的爱,轻轻地唱出来!让我们像以前一样安静;什么都不要说,你总能明白一切!