写父爱的初二作文
父爱不如母爱温柔。父爱,没有华丽的辞藻,没有过度的修饰。父爱给我们最温暖的感觉.
那年夏天,我们一家人去旅行。背包,穿梭在巍峨的群山之间,踏上一阶石梯,慢慢逼近山顶。
太阳无情地烤着大地,感觉周围的一切都会被火化,闷热,烦躁。步伐越艰难,背上的背包就像装满了石头,让我喘不过气来。汗如雨下,一切似乎都在嘲笑我,嘲笑我的脆弱。
爸爸紧紧跟着我,拿着相机,拍着身边的美景,好像一点都不累。“我来帮你收拾背包!”父亲熟悉的声音从我耳边传来。我想都没想就差点把包丢给他了,但我不在乎。此刻,他已经有了一个沉重的背包。
我卸下背包,松了口气,重新燃起斗志,奔向山顶,完全忘记了身后的父亲。之后的路就没有以前那么艰难了。像我这么轻,在山里跑,不知道甩了爸爸多远。
山顶的风景美丽无瑕。白云萦绕,蓝天出现在我们面前。鸟儿掠过天空,留下美丽的风景。在这美妙的景色中,我俯下身,看着山脚。这就像“其他的山在天空下都显得矮矮的。”。我开始寻找我的父亲。我父亲不是一直跟着我吗?他去哪儿了?
一个熟悉的身影映入眼帘。
背着两个背包,他挣扎着一步一步向山顶靠近。目前他似乎没有那种高大的记忆力,风吹头发,几道皱纹若隐若现,岁月终究在他身上留下了痕迹。他慢慢走向我,一言不发地递给我一瓶矿泉水。我看了看他身上的两个沉重的背包,又看了看我,两手空空。一种说不出的滋味涌上心头。被这深深的父爱感动,为这无知自责。
“你看风景多美啊,”爸爸笑着,仿佛故意掩饰爬山的艰辛。但是没有发现汗水已经浸湿了他的衣服。
我转过头,仰望蓝天,强忍着即将涌出的泪水。
雾缭绕,清风如佛。朦胧中,我仿佛看到了父爱的高度.