写父爱的初二作文
狐狸在我心中一直是一种很狡猾的动物:他用老虎的威望欺负森林里的其他小动物;嘴巴也很馋,连乌鸦嘴里的一小块肉都放不下。但是今天我读了作家沈写的《再被狐狸骗一次》,却被深深地感动了。
《再被狐狸骗一次》狐狸对沈撒了两次谎。第一次,他装死骗了作者的鸡。这和我心中的狐狸一模一样。但第二次点作者的鸡,他不是骗“钱”的狐狸,而是一个深情而有心的父亲:为了不伤害自己的孩子,他甚至以伤害自己为诱饵骗作者。他的恶劣行为骗不了作者,但作者故意跟着他,假装上当受骗:因为作者发现狐狸为了转移作者对树洞——的注意力而自残,树洞——是他和妻子以及几个孩子的家。通过转移提交人,他的孩子可以安全转移。作者想在他之后看到,期待雄狐像第一次一样神奇地站起来跑掉。但是他没有!因为失血过多,我再也站不起来了!
公狐狸的父爱深深打动了我,他试图让心爱的妻子和孩子脱离危险。选择在痛苦中折磨自己,让自己心慌,期望用自己的血和生命吸引作者的注意力。
我一口气看完了《再被狐狸骗一次》,忍不住一遍又一遍的看。心里油然而生的是敬佩。好大的一只公狐狸!多么伟大的父爱啊!为了孩子,他就算牺牲自己也无怨无悔!
父爱无声!
他无私的牺牲了自己,以为自己是父亲!