闲暇之时,我的目光被窗外的景色揪住。
鸟儿叽叽喳喳的啼鸣,啄破了被冬日冰封的蛋壳。一个活脱脱的春天破壳而出。
映入眼帘的是一块青菜地,青菜是寻常物,我与他们也算是熟识了。我竟没想到它们也会同其他景物一样韵出浓浓的诗意。以前我可真没发现!
我不禁想用“士别三日,当刮目相看”来评价它们。只见这片青菜地被分为两部分。两边显然不是同时被种下的。左边部分比较高大,右边部分比较矮小。矮小的那些青菜都如玫瑰一般绽放,尽管它们没有像玫瑰一样热情浓烈的红色,但是它们毫不逊色,因为它们也有自己独特的韵致——清新淡雅!
那些高大的青菜也丝毫不谦让,它们像莲花。它们的叶片比较大,微卷的叶片向四周伸展,仿佛在眺望远方。还别说,细看之下,真有点儿东方美人的气韵。它们若是女子,我想,也肯定是极爱美的吧!它们伸展得极富层次感,由宽厚而纤柔,浓绿而青翠。
我陶醉地看着这窗外的美景,忽然发现一小片、一小片飞舞的叶子。定睛一看,原来是一只只飞舞的蝴蝶。它们飞到菜地边的花上嬉笑打闹。你不让我,我不让你。好一番热闹而让人沉醉的景象。我久久地沉迷其中,不能自拔。
我还看到向空中极力伸展的树枝。给人以一种力争上游的感觉。你看,它们只顾伸展却忘记了用树叶遮挡自己。哦!原来它们是想给树下的青菜一些充足阳光呢。
看着窗外的一切,我的思绪不禁飘向了远方,万事万物都在绽放自己的美丽,我们难道不应该风雨兼程地驶向远方吗?
八年级优秀作文 篇2
我喜欢春天的绵绵细雨,喜欢夏日叠叠的绿叶,也喜欢秋天金色的田野,但我最爱冬天纷纷的白雪。 copyright dedecms
冬天下雪之前,天变黑了,地变黑了,灰白的云推走了白色的云。不一会儿,一片片雪花慢悠悠地落了下来,好像是来探路的,也好像是来报信的。渐渐的,雪花的胆子大了起来,把兄弟姐妹都叫了下来,多得数也数不清了,好像是来赶集的。不多时之后又下起了纷纷扬扬的大雪,似棉花,又似鹅毛。这些雪花时不时和你捉迷藏,趁你不注意就会落到你的眼睛上。当你擦掉时,它们又不见了,变成了一颗颗露珠。不一会儿,树披上了银装,天地之间一片白茫茫,美丽极了! 织梦内容管理系统
我走在路上,尽管被雪花沾了一身,但却觉得,雪花亲切得就像是久别的老朋友、亲密的伙伴,和我交谈,陪我玩耍,与我倾诉心中的小秘密。我甚至感觉自己也变成了一片小雪花,随它们一起在空中盘旋,在树枝飞舞,在琼楼玉宇中,在这银白的童话里。又仿佛成为了一个雪孩子,盲目地走在乡间的小路上,张开着惊奇的大眼睛。 内容来自dedecms
我爱冬天的白雪!