街角一瞥,映入眼帘的景象,或许是平日可见的小动物,或许是一株不起眼的小花小草。这些东西,虽然看似与珍贵的钻石、珍珠无比,但你如果仔细的、深入的去观察身边的事物,也许会有前所未有的新发现。
在璀璨晨曦的照耀下,漫步在农村山路中,用那湿亮的眼眸细微的观察路旁的事物,会发现,看到的,不再是以前的平凡,而是与众不同的瑰丽。
炎炎夏日午后,我一如往常在田野间散步,没想到竟发现了从没见过的生疏脸孔。他看起来非常文雅,全身尽是宝石蓝色的装扮,衣服有着鲜血红的点缀,头戴着一顶皇冠。之前我竟然都忽略了这位特别的“客人”。
最近每天,这位特别的“客人”总会热情的向我们打招呼、问好。原本羞怯、害怕的我,也把心中那颗充满着警戒心的大石头放下,我不仅开放了许多,胸口也不再有着闷感。我鼓起勇气,也向他挥了挥手,露出灿烂的笑容。
他总是在鸡舍里徘徊,听着“他”高歌一曲,我呆若木鹅的矗立着,心里便挥之不去。
你猜对了吗?这位特别的“客人”其实就是鼎鼎有名的“蓝腹鹇”。凡事只要多多留心、观察,就会有不一样的发现。