在这个社会里,是冷漠的。因为人们都把冷漠无情当作保护色,没有人会为了一个陌生人而中断自己想做的事,没有人会想要真正看见一个陌生人,但是,就是他,让我看到了温暖。
那是在两年前发生的事,我和妈妈要去买东西,突然有一位小女孩从脚踏车上跌了下来,可是,就是没有人要把温暖送给她,反而是看了一眼,然后像落叶一样,随风而去。
而就是他,那一个散发光芒的陌生人帮助了她,把她的蜡烛点上一把火,带她脱离人群的黑暗,那一位陌生人还带小女孩去医院,将人世间黑白的颜色,变成缤纷的颜色。也许这个陌生人并不是什么大人物,但是他的善心,他的温暖,早已烙印在我的心中,我永远也忘不了他温暖的微笑。
我们的生活里,多多少少会有我们不认识的人,在繁杂的陌生人中,我们往往只会看到他们的外在,却一点也不关心别人的沮丧,别人的悲伤,别人的愤怒,在我们的眼中,陌生人终究还是个陌生人,而路上上演的剧情,我们通常会用冷淡的眼神来看待它,不过,有些人就是不一样,他们喜欢帮别人增添色彩,温暖别人的心。
虽然我们不认识他们,对我们彼此而言,我们都是个陌生人,可是,他不会因为我们不相识而不理睬,如果这世界的人都很善良,那社会就会成为一个温馨的地方。