早晨醒来,一缕清风吹来,把我的记忆又带回到了过去……
“妈妈,知道了啊,我又不是小孩子,你不用操心!”我不耐烦地说。“多穿一点……”没等妈妈说完,“砰!”地一声,门关了。妈妈只是摇摇头,叹了一声气:”哎!现在的孩子啊,有衣服也不穿,像我们那个时候啊……“我走在大街上,蹦蹦跳跳地朝学校走去。哎,终于脱离了”魔抓“,妈妈怎么这么罗嗦啊,我又不是小孩子。再看看天上,万里无云,哪有什么大雨啊,妈妈的担心多余了。我这样想着。
下午,我看看天上,怎么乌云密布啊,快要下雨了。过了一会,真的下起大雨了。我没带伞啊,怎么办啊!放学后,同学们都陆续被父母接走了,只有我一个人还躲在角落里,把身子缩成一团。哎,都怪我,不听妈妈的话,现在怎么办啊我真的要在这里过上一夜吗?想着想着,我就迷迷糊糊睡着了。等我醒来的时候,我发现我躺在医院里,爸爸在旁边守着我。爸爸告诉我,妈妈知道我没带伞后,急忙请了假,就带着伞和衣服赶往学校,在途中差点晕倒,但是她还是坚持下来了,还把我抱到医院,而她自己,患了严重的感冒,晕倒在医院,现在在打点滴。我听了,心里酸酸的,好难受啊!我只有一个念头:去看看妈妈。我见到了妈妈,从她的眼神里我看不到任何的呵斥,而是为人母亲对子女的爱和呵护。她摸摸我的额头,亲切地问:”孩子,你还冷吗?都是妈妈不好,没有照顾好你,是妈妈不好啊!“说完。她就抱着我哭了。哭的那么伤心啊!妈妈,是我对不起你啊,如果不是是我的话,你也不会……
妈妈,我以后会乖乖的,听你的话,不会再让你担心的。
妈妈,别为我哭泣!