乡下,种着许多瓜果蔬菜,柿子红通通的,像一个个天真可爱的小孩子的脸。草莓小小的,像一个个五彩的玻璃球。石榴的“牙”红红的,在对我们笑。萝卜白白的,像一个个抹了粉的白老头。黄瓜长长的,像……
万里无云,风和日丽的星期天里,爸爸带着我和哥哥回乡下,体验一次“农家乐”,这可把我高兴地唱起了歌。“哈哈,太棒了……”
到了乡下,村长热情地邀请我们去他的家里做客。我们高兴地答应了。哇,一进村长家就闻到了一股浓浓的糯米饭的味道,村长说:“这是老挝的传统美食糯米饭”。不一会儿,老挝的美食就端上来了。
有糯米饭,肉肠,粽子还有各式各样的老挝甜点。可是刀叉却没了影。我问哥哥:“刀叉呢?哥哥。”哥哥说:“在老挝人们直接用手抓。”吃了午饭,我们便走向了村长的小菜园。
哇,村长的菜园的水果可真多啊!有苹果、芒果、西瓜。村长把一个篮子递给我让我去采一些草莓。我跑向菜园的最东部。我一边吃一边摘,草莓又香又甜。这时,我的篮子采的草莓已经过半了,我看了看篮子的草莓,草莓大小适中,像一颗颗红的发亮的宝石。我摘了一颗粉嫩嫩的小宝石,咬了一口,汁就滴到了衣服上。这时,才感觉到自己白白的牙齿已经软软的,我立马跑了出去,回到村长家,团了五六个糯米团吃了下去才让牙齿坚硬下来。
这时哥哥、爸爸和村长回来了,他们提着黄瓜、柿子、茄子回来。不久,爸爸说要回去了,我恋恋不舍的回了家。
乡下的瓜果蔬菜是那么的酸甜可口。乡下,无论在什么时候,都是一片翠绿的景象。乡下真的是太美了,乡下人家就是好客!乡下乡下我爱你!