一个黑影飞快地闪过,“咚”的一声,风风火火地撞在我的怀里,跳呀,闹呀,彼此开心不已。
小时候,我们一家生活在外省。忙碌的爸妈,为了我这个“孤独”的小孩,专门买了一只狗狗陪我。
它就是可爱的小黑,金色的秀发,敏捷的四肢,圆圆的眼睛。拥有这么一副健壮的身材,谁还会晓得它还是一只心智未成熟的小狗呢?
虽说小黑又大又壮,可它的胆子小得连老鼠不如,遇到陌生人,连一声吼叫都不敢。它每天都缠在我的左右,几乎寸步不离。就这样,我们一起朝夕相处地度过了无数个日夜。
我要上小学的那年,爸妈突然决定让我回老家读书,说那里有奶奶照顾,就不会操心了。我又开心又难过。开心的是我终于可以去老家玩喽!难过的是,我舍不得爸妈,舍不得小黑!
不管我怎么哭闹,怎么求情,结果还是没有变,束手无策的我也只好乖乖就范。我和小黑待在一起的时间不多了,小黑也察觉不对劲,终日哭丧着脸。
记得分手的时候,小黑在车后面追了好长的一段路,直到看不到我的挥手,眼泪模糊了我的视线。
到了老家以后,我时常思念着小黑,我想,它也正牵挂着我吧。到了假期,终于熬到了那天,飞机落地了,我一坐上爸爸的车,就不停的要求以最快的速度回到那个梦魂牵绕的地方。
车子缓缓停下,我屏住了呼吸,屋里传出几声犬吠,我立马下了车,冲了过去。站在我面前的小黑英姿飒爽,它打了一个激灵,瞬间跑了过来,亲切地拥入我怀中,像久违的老朋友那样默契或珍惜。
一次次的相聚,又一次次的别离,春夏秋冬,好多年头过去了,现在的小黑早已经脱胎换骨,眼中充满了坚定,每一步都很坚决,变得那么帅气,那么威武,自信爆棚。