风,肆虐的刮着,吹乱了缕缕黑发,吹乱了整个世界,雨与雪交织着,缓缓地飘落下来,只是那一抹抹闯入眼瞳无暇的雪白色刺痛着我的眼膜,不知如何,心沉重而坠落着。
望着那漫天而来的白雪,沉醉在自己的世界中,是自命不凡,是目中无人,还是冰冷倨傲?陶醉于欢声笑语,是毫无斗志,是随波逐流,还是玩世不恭?这一切的一切,又该如何去言说呢?泪水只是不经意间悄悄夺眶而出,我的青春。只不过是一场镜中花,水中月的梦幻泡影。
踽踽前行,昏暗的雪夜里,风扬起尘埃漫天飞舞,心中却略过一丝莫名的怅意。凄冷的空气中一缕白烟悄然升起,迎面飘来阵阵香意。寻觅中,竟望见卖红薯的商贩,我迎面走去,却发现那是一对老夫妇。
如弓的身板,岁月深处却是满满的爱。骤然间,冷风吹过。世界竟是一片混乱。迷茫中,那略微湿浊的眸子泛起了点点亮光,暖意与丝丝的甜蜜融入其中,路灯橘黄的光填平了那脸上的沟壑,柔和了棱角,他的手指笨拙地穿过老奶奶的发丝。如同穿过那悠久的岁月。他那其略皱的围巾,带着满满的爱。绕过老奶奶的颈圈。冷风扬起围巾的末端,在风中飞舞,顷刻,老妇人眸子中暖暖的笑意。朴实无华,亦是岁月深处一份永恒的相知。
拙笨,缓缓地推着推车,他们相互搀扶,留下一个个沉重的脚印,亦是坎坷岁月里一道亮丽的风景。那渐渐消失在我瞳孔里的身影,一袭温情氤氲心头。心中的怅意顷刻荡然无存,迷茫在心中拂之而去。
忙绿的街市,驻留脚步,人世间多少的错过,多少的离别,多少的背叛,只是悄无声息地湮没在人海里。我们不能总是回眸望那些过去,人总是要向前方看齐。笑也罢,哭也罢。对我们来说,都是一种微妙的幸福。何不顺其自然,朴实无华,追寻青春的真谛?
坐在窗口,看着忙绿的街市,吸一口清晨的空气。抖落一身的尘埃与喧嚣,沉醉在属于我的世界。金色的阳光,照亮胸膛,穿透我的心房,温暖我心中原始的角落,一滴一滴,洒落青春的舞台。下一个路口,该是种了一片太阳花。