学会忘记初二作文
人生中总有抹不去的记忆,这些记忆往往让人失去理智,其实自己一个人压在心里,不如要别人帮助你把那段记忆忘记,我们要尝试着学会忘记。
忘记一件事哪是说到就能做到啊,以前我认为自己是个拿得起放得下的人,现在我也明白了不是的,因为我还是活在过去的阴影之中,忘记不了过去的种种回忆,那也是我不该有的欲望,可是那些记忆已经在我的心中拉下了根,已经抹之不去了,但一想到还有我的家人对我的期望我不得不学会忘记,我不只是我自己的,我还是关心我的人的,还是祖国母亲的。
其实不管是爱情还是友情对我来说都已经不重要了,重要的是我知道自己现在应该做什么不应该做什么,知道读书的用处。
也知道自己的欲望早已经不存在了,虽然说我和她的友谊经过种种挫折,经过分分离离,最终还是没有在一起,可能是因为我和她的性格完全不同吧。朋友不一定要在一起玩,每天都可以见面那也不错啊,其实每一个都应该为自己的将来做打算,每一个都应该尝试着放手,学会放弃并不是一件不好的事,当你学会放手了,说明你已经长大了,懂事了,面对生活中的种种问题你可以做出明智的选择了,大家都明白成功并不是因为一时的幸运,而是长期以来的坚持,把自己全身心的投入到学习中,把时间合理的安排好,不就没有多余的时间去想那些让自己不开心的事情了吗?
其实自己的命运掌握在自己的手里,需要靠自己去努力,那些让人不开心的事情也会随之埋没,其实我相信每一个都明白,只是自己根本就克制不了自己内心的想法,我们也可以请求别人来帮助自己一起忘记啊。
相信很多人有早恋吧,大家分分离离的又有什么好呢,到头来不都是害了自己。
我想每一个都应该学会忘记吧,虽然我们从中失去了一件东西,但是我们可以总结一下自己从中得到的启示啊。