不是你不哭,而是你把泪流进了心中,让我不知道罢了。
——题记
在我的印象中,从未见过你哭泣。是不是你不会哭呢?我总是这样想着。虽说是同龄人,你却从未哭过,每天都笑靥如花。我在想,你过得很幸福吧!
只是一切并没有想象中的那么美好。
那天,我第一次到你家。在意料之中,是一个很大的房子。你牵着我的手,将我带了进去。偌大的房间内,金碧辉煌的大灯给予了那冷清的房子一丝丝的暖意。可那房子,好似除了大灯外,其他地方给人一种阴冷的感觉,几乎令人窒息。你还是笑着,仿佛已经习惯了这种地方。我好奇地问:“你在家不怕吗?”你没有回答,只是咧开嘴,微微地笑了,那笑脸仿佛是被木偶线硬拉起的一般,那笑中有苦涩,有悲伤,似乎还有一点点的羡慕。你在羡慕什么?我百思不得其解。
我环顾了一下四周,笑着说:“你家真有钱呢!怪不得你总是笑着,你一定很幸福吧!”你依旧没说什么,只是一味地笑着,笑着。不知道在笑什么呢?明明那么幸福,却笑得那么不开心呢?
我似乎并没有你这种情愫,依旧说着:“你家真好,都没人管你。不像我,爸爸妈妈总是在家,老管我,很烦呢………”突然一种温热的液体,滴到了手背上,顺着手指,慢慢划向指尖,最后滴在那大理石上。我抬头望向你,原本那白色的眼珠,现在却通红得如同染上了血一般,那滴眼泪留下的痕迹,仿佛刻在了脸上。我愣了,你居然哭了!
哭声愈来愈大,你断断续续地抽噎着:“其实,我很……羡慕你,有家长陪着……”这句话如箭一般刺进我的胸腔,那偌大的房间,那冰冷的饭菜。而跟你比起来,我已经很知足了。
那滴泪落下的一瞬间,如同一个开关键,让我明白了父母对我的爱。虽说没有名牌、房子、豪车,但很温暖。你的泪蕴含了我们同龄人所不能触及的点点滴滴,我怎能忘记?