也许有些事情,回想起来就会让你陷入深深的沉思,有痛苦的,有心累的,有烦恼的,也有温暖的。生活中的杂乱,许许多多,似乎就数也数不清。堆积在心中的垃圾越来越多,人也渐渐变得抑郁。往往最好的解决便是放下过去,忘记一切。
每个人多少都有些烦恼,在心理学中都统称为“心理垃圾”。人在变老,时间在过去,遇到的事情总归是越来越多。你若每件事情都记得很牢,那你的脑容量总归是超额了。往往这个时候,你就得去忘记什么为,你的大脑减负一下。或许有人会疑惑:“你为什么会这么说?”“你又有什么经历?”那我只能回答:“有经历,却不深。”
我如此,他人也如此。在我初一的时候,刚好在小学和初中的过渡阶段,那总归是压力大,内心会十分紧张。刚开学的几次摸底考发挥的异常的差劲,原本就信心不够的我,经过这几场考试的打击,变得更加的失落。好不容易我终于考了一个不错的成绩,却又被老师怀疑我是否是在作弊,下面的同学一片议论声,都用不相信的眼光看着我。我有些无地自容,内心一度崩溃,搞到最后我渐渐认为那张试卷不是我做的,是我蒙的,是我偷看别人的。尽管那张试卷真的是我自己做的,那以后我把自己定格为一个差生。
如此大的变化,周边的人总会察觉出什么,有一天,我的父母问我:“你是不是还为上次的事而忧心。”我点点头却又摇了摇头。“忘记过去,重新做你自己,不要活在评论里。”这是我记在心中最深刻的话。之后父母说的一些世人皆知的道理,我也忘得差不多了,从那以后我便忘记过去的事,努力不活在过去。渐渐的我的成绩便有了一个明显的提升,忘记该忘记的,真的管用。
过去是过去,现在便是现在,都是时间,为何以它为定格而将自己比的什么都不是。过去了就让它过去,留念它又有什么过错?只不过是人不同,想法不同罢了。