学会忘记初二作文
漫漫道路磨难不断,而机遇也时而并存,诸多的失败与成功伴随着我们前行。它们曾使我们哭过、笑过,但这些都将成为过去,最终化为时间海洋内一粒粒不起眼的沙硕……
进入初中以来,曾令我引以为傲的数学成绩却犹如飞流的瀑布一般,飞速下滑。为此,在一次次的失意下,我内心中那本自以为坚不可摧的自信终是被捅的千疮百孔,好似仅要不经意间触碰,便会化为虚无。
又是在一次联考后的日子。当那张狰狞的成绩单轻飘飘的落在我脚边时,内心深处的自信伴随着仅存的一丝希望化为漫天碎片,心中空空如也,茫然无措。
放学后独自一人坐在窗前,无神的目光愣愣地望着窗外飘过的雨丝,一时无语、静默,不知所措,空旷的教室里只剩下我轻轻地叹息声在回荡:“我终究是太无能了吗?”
“不,并非如此,你怎么能因为几次小考的失利而沮丧不前呢?”一个声音在教室之中突然响起,“何不重新振作起来?”我茫然地环顾四周,没有一个人影,不由得轻轻摇了摇头:难道已是悲伤过度产生幻觉了吗?苦笑,悄然浮现。
“看看班上的小梦吧,尽管每次的成绩都不尽人意,可他不总是将悲伤抛之脑后、忘却,再一点点的进步吗?”声音再次响起,但已充满了严肃的气息,“何不学会忘记呢?”后面的话犹如一记木棍将沦陷的我敲醒,而后消失不见,只留下长廊上一闪而过的黑影。
许久,我方才缓缓回过神来,揉了揉有些发胀的脑袋再度望向窗外,雨不知何时已经停了,留下了一道淡淡的,充满活力的彩虹,伴着那赤红的晚霞。摸了摸红肿的双眼,我自嘲的摇了摇头,细细品味着那一句话语,不免感慨万分:是啊,一切终将过去,唯有磨难后才有成功,不正如那雨后彩虹一般吗?唯有忘却失败的包袱,才能重拾向前的信念和必胜的动力。
窗前的我望着天边的那一道异彩,绽放出如释重负的笑颜:学会忘记,何尝不好?