精致的画卷上,众人的称赞下,我从来没有忘记,对于它的初衷。
我喜爱绘画,但不知从何说起。当我还是个孩童时,绘画与我有一种天生的吸引力,仿佛有一条红线将我与她交织在一起。那时的我还是初学者,刚抓起画笔就有无限的灵感,笔在纸上挥舞,东一笔西一画,编织出一幅美丽的画,老师看了赞不绝口,父母看了连声叫好。我很开心,很喜悦,在此刻我的内心种下了梦的种子——我要当世界上最伟大的作家。
时光流逝,对于梦想的记忆在脑海中淡忘,心里的初衷不断地摇动,对于绘画,我已经觉得遇上了门槛,那门槛很高,很高,比我还高,比树还高,比楼还高,甚至比天还高。内心的惰性促使我放弃,但手中的画笔却迟迟不舍得放下。
一次,翻开一本插图画,觉得很精美,鼻尖画出的一丝一缕包含了画家生动的感情,我一页一页的翻看着,心想:如果我也能画出这样的一幅画,那该多好。我尝试着模仿他们的画,一幅,两幅,三幅……每当我画出一幅,心里就由生出一种自豪感。这一幅画像天然的露珠,滋润着我内心的萌芽,促使它长大。
但是这却不长久。我的才能刚被发现就被送去专业画师那学习,一开始我也向他炫耀着我的种种画作,他也叹为观止,但好景不长,当他问我是否是自己创作的时候,我老实交代是临摹的,他大发雷霆,说:“这根本不是绘画,你就是在偷,偷窃别人的创意!你已经失去了作为一名画家的品质了!”两滴泪水从两颊流下,内心百感交集,自己最喜欢的画竟然毁在自己的手里。
我试图想要放弃,想要逃避。但心里还是放不下。回想起之前的努力,难道都是白费的吗?不!我不能接受这样的结果,之前不是下定决心要当“世界第一画家”吗?怎么能在这里倒下!
不忘初心!
站起来,拾起最初的衷心。因为我从来没有忘记。