学会忘记初二作文
我们向来不会忘记去关心明日的天气是怎样的,也不会忘记打量一下自己的着装是否得体,更不会忘记曾经光顾的那家好吃的饭店或好玩的店铺。
却常常会忘记自己的身份。
忘记你也还是个孩子,需要向父母报声平安;忘记你也是个有梦想的羔羊,需要热情与坚持陪伴。
我们还会常常抱怨时间走得太快,来不及做好想做的事就置身于未来了。可是我们又做过什么,来使当时充满分量从而值得时间为它停留呢?即使时间停下来了,我们驻足了,又该用何种姿态来享受这奢侈的幸福呢?
七堇年云:要有最朴素的生活和最遥远的梦想。易言不易行。很多人都有愿望,但很少人有理想。于生日的烛光中许下的美丽心愿或是在流星闪烁之际流露出来的想望,都是我们对美好生活的一种寄托,甚至寄予了我们某个小小的遗憾,我们不会因为这个愿望的无果而自责。某种意义上说,它只是一种美丽的点缀,一种生活的调味剂。所谓有它更好,无它也无妨。
但理想不同。它是上升到了一定高度的。但凡可以信誓昭昭地喊出自己的理想的,必定是生活的给力舵手。它以一种热烈饱满的姿态存在于舵手的心中,时刻指引着方向。如果说生活有无限希望,那么他们就是希望的创造者。
一直信奉海明威的这句话“我始终相信,开始在内心生活得很严肃的人,也会在外表生活的更朴素。在这一奢华浪费的年代,我希望能够向世界表明,人类真正需要的东西是非常之微少。”
花开一季,得益于日月精华;婉转鸟语,似在替人们歌唱。每一刻,只要用心感悟,就能发现生活的美;每一分,只要时时记得,就不会错过你不愿错过的机缘;每一天,只要全力以赴,就可以领略鼓手的豪迈和胜者的姿态。
脚步永远是一步步踏出来的,理想永远是一天天积累拼出来的。只是,对于你的身份,对于那个哪怕小小的梦想,你还记得么?
还是,你已经忘了?