学会忘记初二作文
我记得有一件令我一生都无法忘记的事。那是一个明媚的星期六。清晨,我和爸爸老早地起来,从起床到吃过早饭,我一直脸上挂着高兴的笑容。因为今天我要和爸爸骑车去奶奶家——要知道,我学会骑车的时间还不长,没有真正地骑车远行过呢?
临走的时候,爸爸说;“你可不要半途而废呀!”我胸有成竹地说:“你走一百,我决不走九十九!”我们便骑车往奶奶家去了。半路上,爸爸还为奶奶买了一副折叠老花镜。
我和爸爸骑着车很快出了城。在往奶奶家去的公路上,我看见站立在公路两旁的杨树,像一个个绿色的巨人一样,从我身旁“嗖嗖”的穿过,向身后跑去;被树林覆盖的草地上,不时有红的、黄的、白的花儿向我招手;那条像游蛇一样弯弯曲曲的小河,则一直跟着我,像是有意和我赛跑。
“看!”我对一旁正骑车的爸爸喊到,爸爸顺我手指的方向看去,原来是天上的白云,它们各有各的形状:有的像奔驰的骏马,有的像悠然吃草的一群小绵羊,有的像一座雄伟的宫殿,有的像一个奔流不息的大瀑布————让我想起唐代大诗人李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
眼看快到晌午了,我和爸爸不得加快速度向奶奶家飞驰而去。功夫不负有有心人。我们终于在吃中饭前赶到了奶奶家。奶奶已经为我和爸爸准备好了丰富的饭菜,并热情的招呼我们赶快吃饭。闻到香喷嚏的米饭和馍馍,我和爸爸便狼吞虎咽地吃起来。
吃过饭,我就迫不及待地跑出过找小伙伴玩。因为附近正在盖房子,所以我们来到了一条不深的小河边玩耍。站在小桥上,我向河里投了一块小石头,河面上就荡漾起了一圈一圈的波纹。我下到桥下面去捡石子,忽然看到河面映出一个帅气的小男孩,他戴着一副,原来那就是我自己呀!我快乐地笑了,高兴地拍起手来,没想到传来一阵的拍手声。啊,原来是桥洞的回声。我听了更加喜欢这条小河和这座小桥了。
这就是我的一个星期六,虽然有些累,但我很高兴。