虫虫在家里总是忘记东西不是忘记煮饭,就是忘记做作业为此,妈妈没少骂他一气之下,他来到了他的朋友蒙胜辉居住的忘记时代.
刚坐了一会飞机,虫虫就觉得心惊胆战为什么?虫虫坐的飞机一会上、一会下。因为飞机师总是忘记驾驶飞机,过了好一会才记得。弄得虫虫没有一刻放心。
下了飞机,虫虫在约定的地方等蒙胜辉。谁知蒙胜辉过了一个钟头才来。为什么?因为他忘记了虫虫今天来。更荒唐的事又来了,蒙胜辉竟然忘记自己的家在哪了。还好虫虫带了通信录来了,按照通信录上的地址找到了蒙胜辉家。
到了蒙胜辉的家,蒙胜辉竟然说自己忘记带钥匙,虫虫被他气得要命。懊恼之余,但又明显地听到他家里有声音,便告诉了他。他也不好意思地说:“我忘记了家里有人。虫虫:晕。
虫虫在蒙胜辉家里吃了中午饭出去玩。走着走着,虫虫和蒙胜辉“扑通”一声,掉进了沙井里,费了九牛二虎之力才爬上来。一问才知道,原来是工程师建好了沙井而忘记盖上沙井盖了。
虫虫和蒙胜辉走着走着,已经黄昏了。他们来到了一家餐厅里吃饭。点菜很长时间了也不见菜上来。一问服务员才知道,是厨师忘记这菜怎么煮了,正在厨房里想呢。虫虫被彻底打败了:“还是先给我一杯开水吧。”
第二天,虫虫一早就离开了忘记时代。虫虫发誓一定要带妈妈来这儿一次,这样妈妈就不会说虫虫总是没记性。你们说,虫虫会实现这个愿望吗?