在我们美丽的校园里,在操场南边乒乓球桌前站立着一排昂首挺胸的士兵,它们每天都守护着我们的校园,那些士兵就是水杉树。
早晨起来,当我背上书包走进校园来到操场时,首先闯入我眼帘的就是那一排我深深喜爱的水杉树。它们高大挺拔,枝干粗壮,傲然屹立在我们的校园内,成为了一道靓丽的风景。
水杉树的样子是与众不同的,从远处望去,它们就像是一座绿色的宝塔,又高又大;但是当你走近一看,就会发现一小簇一小簇的枝叶长在枝干上,微风拂过,细长的枝叶随风飘荡,就像是一位身穿绿裙子的美丽少女在跳舞,当你用手去触碰它时,又会发现它的叶子是那么的纤细。
阳春三月,万物复苏,水杉树也卸去了冬天枯萎的服装,穿上了新衣服,贪婪的吮吸着春天的甘露,吐出了细长的枝叶。它们一个个昂首挺胸,笔直的站在那,日夜守护着我们。当下课铃声响起,我就会飞快的奔出教室,来到水杉树底下愉快地和同学们一起嬉戏打闹。这时,水杉树就像一个母亲,张开它那手臂替我们遮阳,随风飘动,晃起了它的大脑袋,好像也在和我们一起玩耍。到了傍晚时分,水杉树更是美丽,黄昏洒落在它高大挺拔的身躯上,阳光透过枝叶,掉落在操场上,风婆婆也参与到我们当中来了,它把水杉树吹得沙沙作响,加上同学们的琅琅读书声,好像在一同演奏歌曲似的,多美好啊!
我也喜欢夏天的水杉树。夏季是炎热的,不过水杉树的枝叶也更加茂密了,课间就会有许多的同学来到水杉树下乘凉,微风正好吹过,树叶作响,好像在说:嘿嘿,凉快吧,小主人。
秋天,水杉树叶子黄了,风稍稍一吹,叶子就慢悠悠地飘落下来,像一只翩翩起舞的蝴蝶飞下来,同学们踩到叶子发出沙沙声,好像在演奏交响乐。
冬天,虽然它脱去了衣服,但还是不畏寒冬,傲然挺立在风雨中。
水杉树虽然没有牡丹的华丽富贵;没有茉莉花的清香扑鼻;也没有腊梅的独傲霜雪,但是它那高大挺拔的身姿,脚踏现实的沃土,胸怀理想的蓝天,更是值得我们学习的一种精神。
我爱校园的水杉树!