美丽的水杉公园450字作文
星期六的中午,吃完午饭,我和爸爸妈妈一起到水杉公园里散步。
一进公园大门,首先映入眼帘的是五彩的花坛。一盆盆小花摆放成一个圆形,这些小花五颜六色,有红的,有蓝的,有黄的,还有紫檀色……美丽极了!小花们还散发出淡淡的清香。花瓣大概有五六片,一片堆在另一片上面。它们绽开笑脸,好像在欢迎我们的到来。花坛周围是一大片绿莹莹的草地,像铺上了一层碧绿的地毯,真绿得可爱。
再往里走,就是一个水波荡漾的小湖了。这时的湖面风平浪静,偶尔一只小鸟从湖面上掠过,就看见波纹一圈一圈的荡漾开去。湖上,一些游人划着各种各样的小船,有的像洁白的天鹅,有的像威武的龙,还有的像可爱的唐老鸭……游船行驶时,船尾不时蹦出几条小鱼,这些小鱼探出头来,好奇地相互询问:“咦,在湖上游泳的是什么东西呀?”
湖岸上长着一排排高大的水杉树,它们的主干像一把把利剑直指天空。水杉树的叶子郁郁葱,挨挨挤挤,密密麻麻,把火热的太阳光隔离开,留下一大片阴凉。这可是人们乘凉的好去处。暑假期间,许多的小朋友在水杉树下做作业、玩游戏……
水杉树点缀着整个公园。在这么多的美景中,我沉醉了。忽然,我感觉自己就是一棵水杉树耸立在那儿:看着小朋友们欢快地游戏,听着小朋友的欢笑声在公园上空回荡……