传统文化的作文
打开电视机,然后将频道调到中央11台,你会看到很多戏曲节目,尤其是京剧。
当老师要举行一次生活中的传统文化交流会时,我立刻想起了京剧,那个让我觉得扑朔迷离而且具有神秘色彩的京剧脸谱。回到家后,我赶快让妈妈帮我上网查找和京剧有关的资料,原来京剧是在北京形成的,至今已有将近二百年的历史了。它是在徽调和汉戏的基础上,吸收了昆曲,秦腔等一些戏曲剧种的优点和特长逐渐演变而成的。京剧角色划分为生、旦、净、丑四大行。
“蓝脸的多尔礅,盗玉马;红脸的关公战长沙;黄脸的典伟,白脸的曹操,黑脸的张飞叫喳喳……”
多么有特点的腔调呀!当中国逐渐强大并且走向世界的时候,京剧便成为了中国的代名词。
我们要把中国的传统文化——京剧发扬光大,让京剧也走向世界。