关于传统文化的作文
我知道很多中国的传统文化。像老虎枕,风筝,春联等等,还有中国的风俗习惯,像元宵节吃汤圆,端午节吃粽子,中秋节吃月饼。
我最喜欢的传统文化是风筝,现在我就给你们讲讲吧!风筝现在已经有两千多年的历史了,最早的风筝叫木鸢,后来改成了纸鸢。在纸鸢上装上竹哨便有了风筝的名字。我还知道山东潍坊每年都要举办一次国际风筝节,世界最大的风筝博物馆也在潍坊。
我还知道中秋节为什么吃月饼,因为吃月饼是为了纪念李白,我还知道关于李白的一首诗《静夜思》.
中国的传统文化真多啊!我都写不完.