如果,眼泪的特殊在于它的苦涩,也正是这苦与痛的纠缠,让那些属于你且仅属于你的关怀,变得更加浓厚与深刻。
寒风凛冽,在回寝室的路上,阵阵阴风大肆狂奔,好似要带走人们的腿一般,恣意掠夺着人们身上仅存的暖气。
年少懵懂的孩子,总是不了解父母的良苦用心,不能心平气和的,有效的和父母沟通;父母苦口婆心地教育子女,却是以命令的口吻告诉孩子该做什么不该做什么,于是就有了摔门而出,就有了母亲在门里默默垂泪,就有了门外的孩子带泪狂奔。
孩子的内心,是委屈,崩溃的,因为他不是没有努力,而是一直努力着却得不到父母的谅解;父母的内心是失望痛苦的,因为他们只是在为自己的孩子做打算,却得不到孩子们的理解,其实你哭一场更好,什么事在眼泪中都能想通,因为我们流下的泪倒映出过往的种种,哭完之后,我们不再任性,我们更懂事,更坚强。泪,不能让它白流。
男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。真的只是到伤心处才流泪吗。显然,答案是否定的。记得初二,有位演讲老师来学校演讲,让全校师生不论男女,皆为之感动。全校一片哭泣声,一横老师的演讲,让从来不会因为一个人所讲的故事或所说的语言动容的我也是被感动得稀里哗啦的了。男生们亦是感动到不行,老师们也是泪流不停。这难道是因为伤心而流泪吗。不,我们是因为一横老师触到我们心里某处最柔软的地方。
当初,为着学校的红歌大汇,同学们牺牲午休时间、自习时间来排练比赛曲目,排练期间还因意见不合吵得热火朝天,作为其中的一员,是整个过程的见证者,当最后取得成功时,我已在一旁默默垂泪了。果然一切辛苦都没有白费,而又何止是我一个在喜极而泣呢,参加的人都是追求完美的人,排练不允许开小差,上台不允许出错。如今取得成功,他们又何尝不正在喜极而泣呢。
经过一次次痛心的哭泣,你会发现,自我成长是鲜血淋漓的一次次蜕变。
经过一次次洒泪的挥别,我们会发现那些途径我们生命的人,让我们为之痛心的人,对我们而言有多重要。
经过一次次的喜极而泣之后,让那些属于我们且仅属于我们的关怀与记忆变得更加深刻与浓厚。