星火飞逝,刀砍不断人们对亲人的思念,但是却能斩断人们的头颅。战场上和国家内部都没一处有一钉点的和平,杀戮,生者还没来得急为死去的人伤心,还没接受亲人的逝去但是却被敌人的剑斩断了头颅。
家园。这个名词或许在曾经是人们最美丽的回忆,然而现在人们最不敢面对和想起的就是自己的故乡,养育自己的故土已经被敌人的铁蹄塌平亲人也在痛苦中死去!家园只有在猛中才成立,人们在仇恨的敌人的家园上肆意践踏的时候却忘记了别人同样践踏者他们的家园人们痛苦并疯狂的活着。伤害同样被别人伤害着。
屠杀。前方的战斗不断的传来,有谣言有恐慌,人们生活在生与死的边缘,但是谁又愿意死去呢,哪怕是蝼蚁也苟且偷生啊,他们期待和平他们需要一个领导,一个带领他们走上不在流利失所的地方!
希望与失望。世界就是这样物极必反,终于在人们快绝望的时候一个人站了出来他说他能带领人们走向自由幸福之路,他领导人们抢回家园,领导人们建设,然而就在人们确信他能把人们带上没有血泪的生活的时候,终于旁边那些毁灭的力量发现了它并且和快消灭了他,人们在次过上了颠沛流离的生活。
星星之火?就在人们快册彻底绝望的时候,就象世界上最黑暗的黎明一样,无数反对力量迅速崛起,当那压在人们身上的死神之刃到了最疯狂的时候,就在他们还在不以为意的时候这些力量迅速强大并联合其他,终于,星星之火燎原了。
重建。人们兴高采烈的投入全部热情建筑自己家园,世界开始恢复了平静。
遗忘。几十年后他们的子孙后代上着历史课程却不以为意他们认为那些离他们很远,历史只是拿来掺读的,在后来1世纪过去了,这是的人们彻底遗忘了祖先的叮嘱,不可忘记历史,不可让历史重演,同时和平安逸的生活让人们更加贪婪起来。
战争(历史的重演)。历史的悲剧在次重演!安逸的生活让人们失去了对战争的恐惧,代替的是战后的利益。然而他们不知道战争正是最大的损失。当战火蔓延到他们眼前,他们实实在在的感受到了战争的可怕的时候,终于他们开始忏悔了,遗忘历史本身就是一种悲剧。