坚持创新作文
二十一世纪的社会科技发达,高端技术非一般发展。我们零零后,从小就生活在这样复杂的环境中。
我们就如同是一颗颗小小的种子,被播洒在科技的大地上。而想要结出比别人更大的果实,那就需要“创新”的肥料来滋养。
我喜欢看中央电视台科教频道的《我爱发明》节目。节目中有不少放弃平淡生活,去追求创新梦想的发明人。他们坚持不懈实现梦想的精神深深地感染了我。
我也经常在想:“我以后也要像那些人一样发明一些东西出来。”哦,我应该现在做点什么东西先磨练磨练。这时,我脑海里真冒出了一个东西。
趁着国庆“十一”长假,我尝试着把我脑海中的东西做出来。首先,我拿了一张报纸卷成了一根小棍。嗯,太薄了,那我再多卷几层吧。花了5分钟时间,终于卷成了我想要的厚度了,然后用透明胶包好。
现在来试一下厚度。我用力把纸棍朝椅子腿上打去。“啪”的一声,呀,棍子歪了。这厚度可不行,要找东西填充。第二天,我撕下了一些纸,搓成纸团,塞到中空的棍子里。可摸上去还是很软。
我很想放弃。可是,我立刻打消了这个念头:“坚持就是胜利,半途而废等于零。”我尝试新的方法,用报纸卷了一些更细的小棍,放到棍子里面,棍子终于结实了。我在棍子末尾绑了一根绳子,终于完工了。此时是第四天。我把这个东西起名为“流星棍”。
虽然“流星棍”不算是创新,但是在制作它时,我已经学会了创新必备的因素——坚持,这也是我在创新路上的一大进步。如果每一位少年都有这种创新精神,那我们的祖国一定会成为最先进的国家。