坚持创新作文
歌德曾经说过:“要成长,你必须要独创才行。”只有创新才能让世界发展、进步。做出卓越贡献的人,都有一颗善于洞察生活的头脑,他们不会忽视生活中任何一个异常的元素,会将这作为难得的机遇,深入研究,从而有所开拓、有所创造。
奥斯特始终坚信电与磁之间一定存在着某种联系,于是他一次又一次的闭合切断电源,最终发现了电磁互相转换的原理,也正是借着这个原理才让人们对电磁波有了新的认识和利用。敢于坚守一个方向努力拼搏的人往往会成为创造的宠儿,因为创造的成果也要感激他们那种咬定青山不放手的奋斗精神。居里夫人凭借着对科学的热爱和生活赐予她的灵感,让她从沥青之中发现了放射性元素——镭。虽然她为此付出了美好而宝贵的时间,但她无怨无悔。为了科学,为了创造,纵使红颜变成了白发,只要有创造性的成果来回报殚精竭虑的付出,也可以无悔矣。达·芬奇为了画那在平常不过的鸡蛋,也能呕心沥血,孜孜不倦,由画鸡蛋而开创了全新的绘画生涯。经历了岁月风霜的考验,他采集到的红叶是永不褪色的。爱迪生说创造是99%的汗水加上1%的灵感。他为了发明电灯做了1600多次试验,没有一次不是以失败告终。但是,因为站在执着追求的至高点上,他成功了,他为世界创造出的光明划破了黑暗的笼罩。他不介意在追求过程中的每一次挫折,他坚信机遇就藏在执着的身后,只要有坚持不懈的追求就会有成功的创造。
其实,每个人都有远大的理想,只是没有那坚持不懈的精神和执着追求的耐心。只要同时具备,幸运女神就会来到你身边,还怕创造不出成绩吗?