诚信小学作文
诚信,这两个字谁都会写,谁都知道他的意思,但是,有多少人可以真正的做到诚信呢?
哎,我就没有做到诚信,那次,要去考试了,正赶上我笔没油了,在那紧急的情况下,不可能说再去买一根,所以,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时,我忽然想到了我的同桌——刘泽军,我想:“要不然,向他接一根吧,反正俺俩关心也不错,并且,他也不会在意的,我也就不用再给他买了。”我便向刘泽军借了一根,考完试,我想:“我到底还还不还他呢,再说了,他也不会在意的,他家里那么富有,肯定不会在意这一根笔芯;但是,我有一想,虽然只有一根笔芯,但是,从小事中,就可以反映人的品质啊。”经过思想战争以后,我决定了——不给他了,因为每一次回家我总会忘许多事情,我想,笔芯这件事情也不例外。所以,我打算不还给他了。
现在想起来,有点后悔了,我想:“当时我也想起来会受到良心的谴责,心里总会过意不去,可以,为什么我就没有还给他呢,哎呀,当时我可真糊涂。”
以后我一定不要在这样了,我要洗心革面,重新做人,不再不讲诚信,不再欺骗别人,不再说话不算数。要一口唾沫一个钉,说话算话。俗话说得好“君子一言,驷马难追”,我以后要守信用,讲诚信。
诚信,写着容易,做起来难,我以后一定要做到。