小学作文:诚信
我也不知怎的,总觉得笔直平坦的小路,变得分外硌脚,路两旁妩媚的花草变得黯然失色,早晨那幽蓝的天空也变得不再幽蓝。眼前的美景变得如此乏味,全是因为我那可怜的成绩——61分。
这次我离家越近,心就越乱,仿佛看到爸爸那宽大的巴掌朝我狠狠地落下,我哭泣着,考卷被仍在一旁……我越想越怕。到了家门口,我定了定紧张而慌乱的心,轻轻地开门进屋。一切犹如往常一样平静,妈妈在煮饭,爸爸则在沙发上看报,那严肃的神情像一位法官。我像遇见猫的老鼠迅速地躲进房间,心想:我应该怎样才能把试卷签字这项任务完成呢?签吧?不行我考得太差了。不签?也不行,老师要检查……时间一分一秒地过去,我犹豫不决,要是给爸爸签会怎呢?……我不敢往下想。最终,还是带着一丝不安和恐慌走出家门。
到了学校,老师检查到我的试卷时便问我:“婧雯同学,你怎么没签字?”“是因为父母不在……。”我这才结结巴巴地回答,连我自己都吃惊。撒谎了,第一次鬼使神差地撒谎了。这时我的同桌却说:“老师,她撒谎,我今天还看见过***妈。”我顿时脸红耳赤,恨不得把头钻进抽屉里。出乎意料的是,老师没有发怒,而是温和又真诚地说:“同学们,考试中考好考差并不重要,重要的是好的要让自己更自信;坏的则要勇于面对,并以此鞭策自己,努力上进。签字并不是为了让家长打骂你们,而是希望家长对你们的学习情况有所了解,这些你们应该理解。所以,对任何一个有上进心的同学,我都相信他们!我相信他们迟早会诚实地面对成绩,继续努力。”说完,老师朝我会心地点头。我不禁为之一振,全身充满了力量。是的,不能勇于面对坏成绩,因成绩坏而欺骗他人是可耻的,也只有勇于面对成绩,才会充满信心地向下一次的考试挑战!我心中默念着:我要回去补签字,再向老师承认错误。
老师,您的亲切,您的温和拂去了一个学生心灵的灰尘,使我懂得了只有诚信才是引领你不断追求上进的不竭动力。