星期天,我吃完早饭便在阳台上看风景。外面阳光明媚,天空湛蓝,树上的鸟儿不时地唱着清脆婉转的歌儿,多美好啊!
突然,楼下传来一阵倒车的滴答声,我伸长脖子向下张望,原来是邻居家王阿姨的车,好像是要开车出去,王阿姨刚拿驾照不久,技术也不是很熟练,只听“砰”的一声,王阿姨的车一不小心撞到了我家车的车头。可王阿姨仿佛没有察觉,继续向小区门口开去,我生气地想:她一定看这里没有监控,想要装若无其事的样子逃走,等我抓到她,一定要加倍赔偿。我拿出手机,想要记录下她之后的一举一动。
可没想到,王阿姨的车在小区门口停下了,只见她匆匆忙忙下了车找到一张便利贴,粘在车上写呀写,还望了我们家一眼,我顿时恍然大悟,惭愧极了。原来,阿姨是想写一张便利贴告诉我们这件事并且向我们家道歉。我想来想去,总是打不开我刚才心底说王阿姨坏话的心结。我在床上翻来覆去,心想:王阿姨能在无人提醒的情况下主动道歉,可见人与人之间信任是多么重要呀!晚上,妈妈给保险公司打了电话,把这件事情顺顺利利地解决了。而自此以后,我们两家人的关系也越来越亲密。
这张便利贴体现了一种担当,更是一种诚信,诚信让我们更好地解决问题,它能让我们的生活更美好。