诚信,一个人必须具备的生存条件,也是人生不可或缺的精神!
太阳在海里游玩,他叫白云的妹妹一起玩。
该上英语课了。我赶紧坐到凳子上,同桌用胳膊碰了碰我。“嘿,史蒂夫,你还有多余的笔芯吗?”我同桌皱起眉头,额头上掉下许多“银豌豆”,鼻子里挤着眼睛,上唇咬着下唇。看到他紧张,我借给了他一个。
“下次上课我会还你的。”他背对着我喊,我点点头。
第二节课,他的脸上堆满了得意的笑容,好像放了笔芯的东西?忘记。
“你带笔芯了吗?”我问。
“啊?啊,啊对不起,我忘了。”
“你说今天带。”
“啊,明天!我明天一定带来!”他又开始流汗了。
我不再信任他了。上课的时候,他总是避开我的目光,不敢看我。
我放学后全身黑白分明,因为我被骗了!周围的一切都要黑白化,眼睛变成黑白相机。不知怎么的,总觉得同桌和我一样。
第三节英语课,我愤怒地跺着脚上楼,咬牙切齿。一到班上,同桌就跑过来对我说:“来,来,我刚从家里拿来的。”他气喘吁吁地说。
我心里酸酸的,一个笔芯,却被他买了十公里!
他放学回家,然后跑回来。诚信的力量让他用这10公里还我的笔芯。只有心中有了诚信,才能做这样的事。他的所作所为是我们学习的榜样。他刷新了我的眼睛,震撼了我的心!
我看着窗外,树叶又变绿了,树干又变成了褐色,世界上的一切都恢复了颜色,我的眼睛又变成了彩色相机。不知怎么的,我感觉我同桌和我一样!
诚信让生活更美好!