诚信,在我心中是那么珍贵,因为我发现诚信能让我们的生活更加美好。
原来如此!我的脸上顿时火辣辣的,一种说不出的滋味涌上心头。这时我脑海里想起了老师的话:“诚信为人之本。”老板都知道诚信,提醒我忘掉了酱油,他真是一个诚实的商家,我能昧着人家的钱吗?
于是,我来到收银台,把10元钱递给了老板,说:“叔叔,您刚刚找错钱了,给了我10元。”老板微笑的说:“你可真是一个诚实的孩子!”老板最终收下了我的钱,找回了五元钱。
走在回家的路上,我的心里甜甜的,比喝了奶茶还要甜,特别的开心,因为我坚守了自己心中的那份信念,那就是做人一定要讲诚信!
请相信我,诚信真的能让生活更美好!