诚信让生活更美好作文
人无信不知其可。诚信是为人之本,我觉得诚信能够让生活更美好。
那年冬天,分外的冷。刚从课堂上回来,感到肚子有点饿。随着脚步的转换,离小区又近了,似乎有了点香味,嗯,越发浓郁了,仔细一琢磨,啊,是烤山芋!救星来了!
往小区门口一看,那条经常有小贩的街道,正停着一辆卖山芋的车。旁边的老奶奶正在奋力叫喊:“卖山芋咯,卖山芋咯,又香又甜的山芋!”。
我快步走上前去,迫切地问:“几块钱一个?”“两块。”老奶奶很慈祥。我掏了掏口袋,只有一张十元纸币,给了她。”给你,姑娘,好吃记得再来!”她乐呵呵的,随后把零钱找来——一把硬币。接过后,往口袋里一塞,就剥起了山芋。
回到家,拿出硬币,一数,不好,有九个!老奶奶多找了,我大声叫道:“不行,我要还回去!”这一块钱在我们手里微不足道,但却是老奶奶应得的。
诚信可是人们最需具备的东西啊,不能被小便宜蒙蔽了心灵。
第二天是个休息日,天上飘下了雪,我依然在那熟悉的街道上,在同样的时间等她。但她没来。
雪下了两天,我等了两天,她都没有来。
直到第五天雪停了,我也终于把她盼来了。那熟悉的山芋味,又随着风飘在空中。那还带着一点我手心的余热的硬币,终于到了自己本该在的地方。老奶奶奇怪地问:“姑娘啊,这一枚硬币有什么大不了的,不就一块钱吗?”“不,有必要。人与人之间要有信任,要诚信,这是做人的基本原则,是一定不能违背的,我走了,老奶奶,对了,你的山芋真好吃!”
民无信不立。穿上诚信这件华丽的衣服,手捧诚信这最美丽的花束,心中充满光明,生活愈加美好。