诚信作文
诚信是我们中华民族的传统美德,鲁迅先生曾经说过:“诚信为人之本。”在我身上也发生的一件关于诚信的事,这件事让我让更明白诚信对每个人的重要含义。
我每天放学回家时,都要去学校旁边的小卖部里看看,看有什么新鲜玩意儿,或者给我妹妹买个小玩具。
一天,我去小卖部的时候,看见了我最喜欢的旋转木马八音盒,之前听我妹妹说过也很喜欢这个八音盒。小卖部的老板是认识我的,因为我天天都去他的店里,所以他认出了我。老板见我这么喜欢这个八音盒,说:“这个原价20元,我跟你这么熟,就15元卖给你好了。”话音刚落,我欢快地拿出20元给了他,他当然要找我5元钱的,可是他却找了7元给我。我当时也没注意,回到家才发现这多出来的2元钱。我心里开始挣扎:到底要不要把这2元还给店老板呢?这时,在我面前仿佛出现了一个天使和魔鬼,天使说:快把这2元还回去吧!要做一个诚实的孩子。魔鬼说:不用还,用这2元去买好吃的,和你妹妹一起分享吧!终于,天使战胜了魔鬼,我把这2元还回去了。那店老板竖起大拇指对我说:“你真是一个诚实的孩子!”那一刻,我的心轻松了许多,心里的大石头终于没了。
通过了这一件事,我明白了诚信的重要性,原来,诚信可以给我们一生收获。