讲诚信能够看出一个人的修养,也能判断出一个人的品性。
我的朋友就是一个讲诚信的人,她身上有着良好的修养,认识她的人都会被她身上优良的品性而喜欢她。
一次,朋友借了我的一本故事书,当时朋友说借她三天,看完后就还给我。三天的时间过去了,一向粗大条的我也早就将这件事给忘得一干二净了。等到那天朋友准时准点将那本书递到我的眼前时,我才反应过来,我还记得我当时还讷笑了一声:“我都已经把这件事给忘了。”朋友说:“你不记得没关系,我可记着呢。”
朋友就是这么一个讲诚信的人,与朋友相处很舒服,正如朋友所说的那样。今后只要朋友来向我借什么东西,我都会毫不犹豫地借给她。而每次我借给朋友的东西,她都会准时的归还。我能有这么一位朋友是我的好运。
在今后与朋友的相处中,朋友的修养不仅体现在讲诚信这一件事上,在学习上,在生活中,朋友都有着让人喜欢的一幕。
不得不说讲诚信的朋友是值得相交的朋友,与他们相处没有太多的心眼。也少去了很多的计较,在朋友的感染之下,原本粗大条的我也渐渐地将这个习惯该了过来。面对熟人,我不记事还好,但是对于那些不太熟悉的人可就是另一种说法了。讲诚信,我们先要有这么一个守信的观念。之后,不管做什么,我们都要讲诚信,说出来的话,做出来的事都必须守信,不能失了诚信。
一个讲诚信的人是社会生活中最受欢迎的人,他们也是让我们放心的一类人。交朋友,我们就要交那一类讲诚信的人,他们会是我们日后最可靠的朋友。当然,我们自己也要选择做一个讲诚信的人。