诚信作文300字
在一个阳光明媚的早晨,我背着书包悠闲地走在马路上,突然,被一块石头拌倒了,衣服破一个洞,手肘处擦破流了血,我当机立断,呼叫了附近一辆三轮车,我对三轮车叔叔说:“叔叔,我手流血了,没带钱,你能先送我回家吗?”过一会儿,叔叔微笑颌首示意,让我坐上车,一路上叔叔骑的很快,大汗淋离了,他一边拿着毛巾擦汗,一边仍然不停息奋力地骑着,好似在为我担心。 作文
过了十几分钟,就到了我家楼下,我对叔叔说:“叔叔,你等我一下,我换完衣服就下来。”叔叔点点头,我马上开门坐电梯,回到家,换了一下衣服拿了钱,就急急忙忙的下楼了,我推开门,对叔叔笑了笑,就坐上车了。到了学校,我付了钱,叔叔在我下车时关切说到:“下次小心噢!”一句话让我感到无比温暖。
诚信就在每个人的身边,像这次叔叔他不怕我没给他钱,就是他对我的一种信任,生活中多些诚信,多些信用,永安城市将会变得更加和谐,更加美好!