诚信作文600字
今年暑假,爸爸妈妈带我与小朋友一起去北欧游览。我们在瑞典的时候,有一位欧洲司机为我们开大巴车。按照欧洲驾驶管理规定,每天司机工作不能超过多少小时,每天司机都很平稳准时的为我们开车,接送我们去游览美丽的斯德哥尔摩。
一天晚上,我们吃完晚饭,时间有些晚了,我们站在餐厅门口等大巴车来接我回酒店休息。可是,左等右等,大巴车却迟迟不来。我们在酒店门口等了足足30多分钟,等得大家又乏又累,有些着急了,车子才缓缓向我们驶来。我们上到大巴车上,导游向我们道歉,说:“尊敬的贵宾,对不起,我们的司机刚才没有听清楚我讲的酒店名称,把车开到另外一个餐厅,害大家白等这么长时间。大家千万不要误会,虽然现在时间比较晚,已经超过司机下班时间,但这位司机没有闹情绪。司机特别要我代表他向各位尊敬的贵宾表示歉意,同时,为了表达歉意,司机表示,愿意自己掏钱,在我们明天午餐时,每桌送一盘新鲜三文鱼给大家吃。希望各位一定谅解他。”
第二天,我们很快乐的玩了一上午,早已经忘记了司机前一天晚上的道歉和承诺。可是,令我们惊喜的是,吃饭时,我们真的看到了大盘的新鲜三文鱼。当美食端上餐桌时,我们欢呼雀跃,我们小朋友都特别喜欢吃新鲜三文鱼。我们不仅迅速把盘子里的三文鱼洗劫而空,还跑到大人桌子去蹭三文鱼吃。
那天中午,我们吃的特别开心,就连团队里平日不怎么吃东西的小朋友早早也动起筷子吃三文鱼,分享司机的心意。就这样,我记住了欧洲人,是多么讲诚信啊。