诚信作文600字
有一句话是这么说的:助人乃快乐之本。我要说,诚信乃快乐之本。
“祖琼,借我一支笔,好吗?我忘带了。”婕妤走到我桌前,小声地说。一听是好朋友有“难”,我毫不犹豫地点头:“好啊!”正要打开笔盒,我却突然想起,另一支笔已经没水了。怎么办?只有一支笔,我自己也要用,可既然已答应了好朋友,能反悔吗?不,说出去的话泼出去的水,我怎么能做言而无信的人呢?于是,我对婕妤说:“这一支你先拿去用吧,我用另一支!”婕妤信以为真,高兴地拿着笔做作业去了。而我呢,只能等着婕妤做完作业……虽然耽误了出去玩的时间,但我依然快乐,因为我守住了诚信。
最近,我们班掀起了“马小跳”热。这不,一下课,同学们就说起了《淘气包马小跳》。我一听,马上来了劲儿。便滔滔不绝地给她们讲了起来。同桌对这套书很感兴趣,就问我借两本,叫我下次带来。我毫不犹豫地答应了。
第二天,一看见我,同桌马上向我拿书。“啊!”我拍了拍脑袋,一声尖叫。我手忙脚乱,把书包翻了个底朝天,没有一丝书的蛛丝马迹。可是,同桌的表情令我惊讶!她若无其事地摆了摆手,说:“没事,你下次带来就好了!”我点了点头,坚决地说:“你放心,下午,我一定带来。”
下午,同桌又问我拿书。我嘴巴张成了“O”形,我又忘带了。同桌却又一次地挥了挥手说,没事。那怎么行啊?是我反复丢三落四的。这样,对同桌也是一个伤害啊!如果换作是我,该回有多么失望啊!我也不会和那人再做好朋友的。可是同桌又这么心平气和,多么不容易!我心里很不安,脑子里写满了“不讲信用”。不行,我一定得弥补我的错误。
我看了看手表,离上课只有15分钟了。我打算回家拿书。于是,我一路小跑。到了家,我鞋子也没脱,拿好书后,又迅速返回学校。我气喘吁吁地将书交给了同桌。她笑了,笑得是那么甜,我也笑了,因为,我守住了诚信。
我诚信,我快乐!