诚信作文
在我们身边有很多诚信的事,我在电脑里也看见过。一对卖体育彩票的夫妇,他们答应为一个村民捎彩票,结果中了五百万大奖,这对夫妇把这些钱给了那个村民。最后因为这对夫妇诚实,所以他们的彩票也越卖越火。
我自己也做过这样的事,有一次数学卷子发下来了,老师在讲题的时候,我发现有一道题是错的,被老师改成对的了。因为温老师常对我们说做人要诚实,所以我毫不犹豫地向老师说了,老师给我扣了一分。虽然我扣了一分,但是我一点儿也不后悔向老师说我那道题错了。诚信是做人之本,不讲诚信,在社会上就没有立足之地,什么事情也做不成。