成功的作文
以前,我做题时总是不细心,遇到稍微难点的题就不做了,等爸爸给我讲解。爸爸为此烦恼了很多次,说我,我依然是“外甥打灯笼--照舅[旧]。爸爸没法子,只好给我报了奥数班。
有一次奥数考试,那题目都特别难。这正好命中了我的弱点。没法子,只好自己算了。“什麽吗!乙比甲多,又比丙少。什麽意思啊!”我嘟囔到。“......”“等等,这样算不正符合题意吗!”我飞快的写下答案,递给老师。老师算了算,惊讶的问:“是你做的吗,比书上还妙呀!”我急忙点了点头,心里有说不出的喜悦。“恩,希望你再接在励,今后上课还要积极发言哦!”我好激动,我终于品尝到了成功的喜悦。
第二天数学课上,我心中有一种旋律,鼓励我上课积极发言,认真听讲。我暗下决心,一定要改正不细心的坏毛病。
如果每个学生都能认真的听讲,积极发言,那麽就都能够品尝到成功的喜悦。